续编狐假虎威小学作文
大名鼎鼎的老虎觉得自己颜面扫地,气得火冒三丈,恨不得将狐狸碎尸万段。冷静下来仔细一想:不对啊,我不是无人不晓、德高望重的百兽之王吗?动物们肯定是因为自己威名远扬才逃之夭夭的。
于是,老虎决定弄个水落石出。他绞尽脑汁地想办法,最后决定把自己乔装打扮一番后一探究竟,一只风度翩翩、温柔可爱的“斑马”随后出现了。
老虎心满意足地上路了。不久,它遇见了正在慢悠悠觅食的野猪,胖嘟嘟的样子很是惹人喜爱。老虎慢条斯理地上前打招呼:“猪弟,现在的百兽之王是谁啊?”“肯定是横行霸道的老虎啊,怎么问这么小儿科的问题?”野猪有点生气,可老虎却春风满面了。
老虎继续前行。不久,它遇见了的身手敏捷的黄鼠狼,老虎虽然瞧不起专干偷鸡摸狗勾当的这个坏家伙,但还是和颜悦色地走上去打招呼:“小家伙,你知道老虎和狐狸谁厉害吗?”“肯定是威震四海的老虎啊,这不是明知故问吗?”黄鼠狼有点不高兴,可老虎却手舞足蹈起来。
老虎心中有数了,决定找诡计多端的狐狸报仇雪恨。狐狸正在因为狐假虎威而沾沾自喜,可没想到大祸临头了。变身“斑马”的老虎笑嘻嘻地和狐狸打招呼:“你就是那个足智多谋的狐狸吧,你的名字名扬四海,都上了报纸头条了呢!”狐狸得意洋洋地说:“那是一定的啦,天底下我狐狸无所不能,对付老虎更是不在话下,不过是雕虫小技罢了。”“哦,是吗?”老虎马上卸妆现出原形、凶相毕露。它怒气冲冲地说:“今天就是你的忌日!”狐狸吓得屁滚尿流,急忙逃窜,老虎眼疾手快,一下子抓住了狐狸,张开血盆大口一口就把狐狸给吃掉了。
临死前,狐狸垂头丧气地留下了一句遗言:“自欺欺人害人害己!”