小学作文飞碟
自从孙悟空送唐僧西天取经后,就一直闲居在家里。今天,孙悟空想起去天庭玩一玩,于是翻了一个筋斗,便是十万八千里,就来到了天庭。孙 悟空在天庭里走来绕去。突然一个像草帽一样的东西直冲他飞来,孙悟空一看,就跳到一旁,心想:这是个什么东西呀?既像草帽又像碟子一样的东西,加快了速度,一瞬间就飞走了。孙悟空想追,可那个东西已经飞远了,顿时孙悟空气得大叫起来。
孙悟空马上念出一道咒语,太上老君就立刻出现了,说:“太上老君,刚刚那东西是什么呀?”太上老君说:“你有所不知,最近外星人放入地球上空的那些飞碟,飞进了天庭,闹得天庭昼夜不得安宁,连玉皇大帝都想搬到一个清静的地方去居住。”
孙悟空说:“我一定要抓住那飞碟。”孙悟空翻起了一个筋斗云,到处寻找那飞碟的踪影。说时迟,那时快,飞碟又飞了过来,孙悟空一跳,拿起金箍棒就打了下去,可一股强烈刺眼的激光照在了孙悟空的头上。孙悟空被照了就不敢动弹了。就在这时,一个长形的奇怪的“人”从飞船下来,那个“人”开口说:“你快叫人们做好准备吧,一颗行星正要撞击星球呢!”说着,外星人又驾驶着飞碟飞走了。
孙悟空感觉到,原来外星球是这么广阔无边,我一定要回去告诉人们,做好探索宇宙的开发研究工作。