小学作文飞碟
什么东西落在头顶上?爸爸以为是苍蝇,一抓,原来是一只飞碟!好小好小的飞碟哦。这也太小了……安米说。妈妈拿来面粉和酵母,像下雪一样,撒到飞碟上面。妈妈,你要干什么?安米问。让它变大点。妈妈说,顺手把飞碟放进蒸笼里。
过了一会儿,妈妈打开蒸笼。哇,飞碟变大了,像馒头那么大!妈妈把飞碟放在盘子里。
飞碟还在变大,有面包那么大了,妈妈只好把它放到桌子上。飞碟还在变大,有脸盆那么大了,妈妈只好把它放到地板上。飞碟还在变大,有浴盆那么大了……不行,再大卞去,会把我们的房子撑破的!爸爸说。
我们嗨哟嗨哟把飞碟搬到院子里。好多人围过来看。飞碟还在变大,有浴缸那么大了……怎么办呢?
赶紧搬出去!爸爸说。好多人跑来帮忙,嗨哟嗨哟把飞碟搬到广场上。!飞碟还在变大,越来越大,有池塘那么大了。
再大下去,会不会把大楼挤塌了?有人担心。这时,市长赶来了,指挥大家把飞碟搬到田野上去。飞碟还在变大,越来越大,有湖泊那么大了。把庄稼都压坏了。大家非常害怕。
我有办法!安米边说,边向家里跑去,我马上回来!安米从家里拿来一个起子,把飞碟上的螺丝拧出来,打开盖子。
大家惊喜地看到一个月亮从飞碟里冉冉升起。
大家这才想起:是啊,都有很长时间没看到月亮了呢。原来,月亮被关进了飞碟里。
现在,月亮回到了天上。是安米把月亮救出来的,所以,月亮一看到安米就会露出甜美的微笑。
每天晚上,月亮都会飞到安米家的窗户旁边,轻声说:晚安,宝贝。
有月亮相伴,安米很快睡着了……