小学作文:难忘的六一
铃呤呤,铃呤呤我的闹钟响了。我伸了个懒腰,该起床了,我换掉了睡衣,撕下了一张日历,一看今天是六一儿童节。我喊起来。
我急忙刷牙洗脸,又吃完了早餐,飞快地往学校奔去。路上花红柳绿,空气十分清新。路上的柳树在微风的吹拂下,不停地摆动着柳条,好像在对我招手说:儿童节快乐!
我刚来到学校楼梯上,就听到了同学们的嬉戏声。我飞快地向楼上奔去,走进教室一看,噢,原来同学们正在布置教室。教室里的气球吹得像一个大皮球,上面还写着儿童节快乐。许多彩带布满教室,把教室装饰得美丽极了。布置完教室,同学们把老师请进教室。
开始表演了,有的女同学唱起了歌,那歌声犹如泉水叮咚叮咚,真好听,令人陶醉。唱完了,同学们报以热烈的掌声。下一个节目是跳舞,女同学在乐曲的伴奏下翩翩起舞。她们的舞姿优美迷人。跳完了,全班再一次掌声雷动。
这一次儿童节最有意思的节目是—吹蜡烛。同学们点燃了几根红色的蜡烛。第一个上来吹蜡烛的同学鼓着思帮,向蜡烛吹去。蜡烛上的火晃了晃,又燃了起来。第二个同学把嘴鼓得大大的,像青蛙的肚子似的。只见他向蜡烛吹去,好几根晃了几下,有两根蜡烛被吹灭了。全班响起了热烈的掌声。
这一次儿童节真是让人难以忘怀,又洋溢着欢笑。