爱的糖果盒小学作文
在我的抽屉里,有一个深紫色心形糖果盒,上面是一个淡紫色蝴蝶结,中间镶嵌着一颗小珍珠,非常漂亮。盒子里面静静地躺着一张纸。每次一看到它,我的心头都会涌起阵阵幸福的热浪;每次一看到它,就想起去年爷爷七十岁生日宴。
十一节是爷爷的70岁生日,妈妈要我给爷爷准备一份礼物。给什么好呢?爷爷生活物质品不缺,真的不知送什么好。妈妈看穿了我的心思,对我说:“礼轻情义重,能代表你心意的就行。”这时,爷爷小时照顾我的点点滴滴在脑海频频闪过。生病时,求医问药,忧心如焚;犯错误时,谆谆教诲,不厌其烦;学习时,耐心讲解,引导鞭策。爷爷就像一本无字的书,教给我无限的慈爱,也教给我为人处事的道理。想到这,我决定给爷爷一份特别的礼物。经过爸爸妈妈的认可,这份礼物悄悄备下,只等在爷爷生日那天给爷爷一个惊喜。
爷爷的生日终于到了,我偷偷地跟司仪说了我的想法并做好了安排。那天来了许多的亲朋好友,在大家的祝福声中,爷爷笑得合不拢嘴,像年轻了好几岁。宴会开始了,司仪做了开场白说了祝福词,爷爷上台也做了祝词,接着伯伯代表儿辈们讲话。“下面有请寿星的小孙女何偲铭上台”顿时掌声骤然响起,我望着爷爷惊讶的目光微笑着走上台子,接过话筒,用最有感情的声音诠释着内心的情感,虽不是什么华丽辞藻,但句句发自肺腑,“尊敬的各位爷爷、奶奶、叔叔、阿姨们,大家中午好!很感谢大家能在百忙之中抽出时间来参加我爷爷的七十生日宴……最后祝大家身体健康,万事如意”说完,我深深地鞠了躬,这时雷鸣般的掌声响起。爷爷的战友纷纷对我竖起大姆指,称赞我说得好。宴会结束时,我们站在门口送别,听到了许多赞扬我的话。
回到家,爷爷就我今天意外的礼物表示高兴,对我的表现给予了很高的评价,并夸我越来越懂事,说着递给我一个紫色的心形糖果盒。我打开一看,紫色的糖果上躺着一张便签纸,上面写着:这是我一生中收到的最珍贵的礼物,这份别致的礼物将使我回味终生。谢谢我亲爱的孙女!爱你的爷爷。我实在没想到自已小小的举动给爷爷带来这么大的激动、欣慰、幸福。我望着爷爷傻傻地笑了。我拿起一块糖,吃在嘴里,香在心里,幸福的血液也流淌着,甜甜的,美美的。
这份礼物,这份爱,一直装在我心里,爷爷的爱将永远与我同行。