照片里的故事小学作文
拂去相册淡黄封面上的灰尘,翻开,带着岁月的味道,看着上面一张张精致的照片,勾起了我对童年的一段段回忆。突然,一张照片吸引了我的目光,那张照片是我正穿着淡蓝色的西服、带着自信的笑容与其他主持人共同宣布“六一”儿童节结束时,被在场老师拍下的。那张照片并不显得那么引人注目,却给我带来一段无法忘却的回忆。
那是我小学阶段的最后一个“六一”,我曾经无数次幻想过自已像那些大哥哥、大姐姐一样站在主席台前发言、演讲,却没想到自已也有一天能站在主席台前主持“六一”活动。当选主持人的我十分高兴,但那高兴没过几天就消散了。困为时间紧迫,我们很快就投入到了训练当中。在当选主持人的同学中,只有我和一位女生是刚来的,其他人都是“前辈”了。
刚训练的几天,我显得很不适应。听听别人的声音,清脆高亢,无不透露着青春的活力与自信;再听听我的声音,低沉嘶哑,毫无正值青春年华的少年的活泼、朝气。排练时,别人都是昂首挺胸,充满自信,流利的读着。只有我一个人结结巴巴,支支吾吾说不出半句话来,因此常常被老师指责。于是便有了想放弃的念头。
记得有一次,我因吐字不清晰,精神状态不佳,老师便说:“做这么点事都集中不了精力,你干脆放弃算了。”老师当这么多同学老师的面说出这样的话,使我感到无地自容,恨不得从地上找个缝钻进去。我脸红了起来,趁排练间息时间,我找到了一个安静的小屋,躲在墙角,哭喊着捶打着面前的墙壁,“为什么,为什么你们都要责备我,针对我,”我大喊着。
突然,门外响起一阵敲门声,我用手把眼泪擦掉,并打开了门。原来是小张,他看我眼圈红红像是刚哭过,便问“你怎么哭了?”于是我将事情的来龙去脉告诉了他。他听后对我说:“每个人刚来都会不适应,我也一样,但一定要坚持,才能取得成功。”
于是,我每天抽空余时间来读稿,念稿,背稿,在父母、老师面前表演。终于,功夫不负有心人,我果然取得了巨大的进步。后来,有个新来的女孩因声音太小被老师责备,当天便大哭一场,想要放弃,就算是在同学们和老师们的劝说下,她还是选择了放弃。那时我为自已一路坚持下来而骄傲。
终于到了”六一”,那天天气十分炎热,操场上挤满了形形色色的人。我们的舞台很小,并没有绚丽的聚光灯,只有那耀眼的阳光直刺我的眼。上场前,我的心里如同小鹿乱撞,一滴滴滚烫的如同豆粒般大小的汗珠从我的脸颊滑落,我攥紧的手里也渗出了汗,我的双腿也不自觉地抖动着。但上场后,我的紧张突然烟消云散,留下的只有那清醒的头脑与洪亮的声音,那一刻,阳光不再是那么刺眼,周围的世界是那么的美好,我久久沉浸于其中无法自拔。随着时间的流逝,这美好的时光自然也留不住,马上就要结束了。“现在我宣布,民族小学六一儿童节才艺汇演到此结束……”
虽然,这件事已过去很久很久,但这照片里的故事却像那美酒一般,愈久愈醇……