写好小学作文400字
上学期,学校下发了一本书《爱学习,爱劳动,爱祖国》,我一拿到手里,我便对它一见钟情,书的封面是雄伟壮观的天安门,天安门前鲜花簇簇,红得艳丽耀眼,还有三个少先队员站在天安门前的花丛中……我如获至宝,爱不释手。老师在班上郑重其事地说“这是感恩祖国,从小做起主题教育活动读本,每一个同学都要好好读,书中有许多精美的内容,书中的故事可歌可泣,十分动人,对每个同学来说,都是极好的正能量。”
从那以后,我每天吃饭、睡觉都捧着她:每当吃饭时,我总是抱着她,看得饭菜都凉了,才下意识的扒几口,一顿饭吃上几个钟头,老妈总是说我是个地道的书迷。到了晚上9点多了,我该睡觉了,可我还抱着她不放,为了不让妈妈没收,只好先忍痛割爱,不过等爸、妈睡着了,我才偷偷的躲在被窝里看。爸爸妈妈见我如此地爱这本书,开玩笑说,女儿和书谈“恋爱”了!
几个星期过去了,我把这本书看完了。正巧,学校开展“感恩祖国,从小做起”系列活动之“读书比赛”,比赛的内容很多是出自《爱学习,爱劳动,爱祖国》这本书的,因为我很认真地把这本书看了好几遍,书中的人物和故事情节,我历历在目,印象深刻,再加上我融会贯通,所以答起竞赛题一气呵成、得心应手,结果得了第一名,还有金牌呢!——这都是我和《爱学习,爱劳动,爱祖国》这本好书谈“恋爱”的结晶呀!
和好书谈“恋爱”,谈出的是智慧,谈出的是希望!