我有一个好妈妈。她为了我们姐弟俩总是在不停地奔波着,是我们家里最辛苦的人。恰好,今天是母亲节,我要给妈妈一个惊喜。
早饭过后,妈妈便出去工作了,爸爸去忙了,只剩下我一个在家里了。我心想:趁着这个机会我自己动手,给妈妈惊喜。说干就干。我首先拿出自己的零花钱,买了一个爱心大蛋糕。回到家后,我跑进厨房,第一次亲自按照妈妈的方法炒了“西红柿炒蛋”、“瘦肉烧土豆块”,还下了一碗长寿面,再弄了3份排骨炖汤!
妈妈中午下班回来时,我赶紧跑去洗手间洗洗手。妈妈打开门,看到餐桌上朴实的饭菜和爱心蛋糕,非常惊奇。我赶紧从洗手间跑出来,对妈妈说:“妈妈,祝您节日快乐!”妈妈转过头来看着我,我看到妈妈满眼都是激动的泪水。她走过来,抱着我,对我说:“我们的菲菲,已经长大了,变得懂事了!”
虽然母亲节不是传统节日,但这一切,不管是一通短暂的电话问候,还是一张小小的贺卡,都可以表达自己对母亲的爱。我们在渐渐长大,而母亲却渐渐衰老。作为儿女的我们,应该多体贴下她,让她为我们少操些心。
母亲是多么伟大!是她,给予我们生命,还为我们的健康成长无私的奉献。
妈妈,我爱您!