有一天,我在书上看到了一则故事,故事的题目是《男孩和他的树》。这则故事是这样的:一个男孩经常和一棵树玩,树和男孩都喜欢与对方玩。男孩很快长大了,他想要钱买玩具玩,树把苹果给他卖钱;他想要房子,树把树枝给他建房子;他想去航海,树把树干给男孩造船;他想休息一下,树把树根给他坐。而这期间,男孩一直没有在树旁边,只有遇到麻烦时,他才会回来找树。
其实这是每个人的故事,男孩就像我们,而树是父母,他们无私地为我们奉献着,而我们回报他们的却不多。
还记得这么一件事:一个暑假,我去洛阳红姨家玩,她家有我的表妹——燕子。小燕子今年5岁,是个活泼可爱的小女孩。有一天,红姨带着我和表妹去公园玩,玩着玩着,表妹渴了,红姨马拿出随身携带的水给她喝。
“我不喝水,我不喝水!我要喝饮料!”表妹对红姨撒娇道。
“不行,喝水!饮料对身体不好!”红姨严厉地对表妹说。
表妹见红姨不给她买饮料喝,便大哭起来。周围的人们听见了,把目光转向了红姨,弄得她不好意思,只好给表妹买了一瓶。我们继续玩,不久,红姨也渴了,她从袋子里拿出饮料要喝。
“别喝,这是我的!”表妹说着就把饮料抢了过来,红姨只好喝水了。
这种现象发生在许多人的身上。当我们年幼时,我们会和爸爸妈妈玩,使他们快乐,让他们得到幸福和满足。但在我们生活中经常会想要一些东西或者会遇到自己解决不了的问题与麻烦,这时,我们便会去找爸爸妈妈,他们则会尽力为我们买到想要的东西,帮助我们解决问题与麻烦,而我们回报他们的却很少。不论怎样,他们总是支持着我们,竭力使我们高兴。
让我们去孝敬父母吧!回报他们给予我们的爱!