小学学作文400字
今天,又到了开学的日子,我们看了开学第一课,看后,我有许多感受,想跟大家说说。
第一部分,是孝,孝,大家都知道是什么,孝敬父母,孝敬爷爷奶奶,我们孝敬他们,可能就为他们洗洗脚,帮帮忙就没了,可一位叔叔,他真正做到了孝,他就是何红涛叔叔,他的爸爸,一辈子都在田里种地,连洛阳都没出过,已经75岁,那位爷爷的老伙伴大多都去世了,爷爷也变得沉默寡言。就想去中国各地看看,于是何红涛叔叔改装了一辆旧摩托车,加上了第二个座位,为了爷爷坐着舒服。他们开始了旅行,他们跑遍了大半个中国,跑了几十万公里,跑了六年,带回了一满墙的照片,爷爷也变的异常开心起来,虽累。
第二部分,是爱,讲述了十年前的黑豹乐队主唱秦勇,得知儿子得了感统失调症,他放弃了音乐,发誓一定要教好他儿子大珍珠,可儿子光自行车就学了一年,学说谢谢就用了三年,学最简单的英语单词WE我们,教了三个小时,还没学会。秦叔叔气的举起拳头,可忍住了,打在了墙上。整整教了十年大珍珠现在看起来就跟正常孩子一样了。
第三部分,是礼,讲了有礼很重要。
第四部分讲了一群西藏福利院的孩子到城市去学习,开始孩子们都很内向,可张家振老师教他们武术,告诉他们,他们与别的孩子没什么不一样,教了一年半孩子们去比赛,竟然获了奖。
观看了开学第一课,我感受到这三位叔叔的事迹真的很感人,而且值得我们学习!