小学学作文400字
我的班里有一个马大哈。她梳着一排整齐的刘海,扎着一条马尾辫;眼睛不大,但已有点近视;嘴巴很大,一笑起来就会露出雪白的牙齿;皮肤不白,典型的黄种人。她人长得挺端正,成绩也还不错,但在背后,她却是一个名副其实的马大哈。
她在学校里经常会响起这样一句话:我忘记了。她不是忘了带文具盒,就是忘了带水壶,甚至连书本都可以忘记带。老师布置作业时,她确实有认认真真地听,也确实有认认真真地记下来,但过一会儿准备写作业时,哎,我的记作业的本子呢?她把书包翻了个空,也没有找到。最后不得不问同学。放学时,她把书包从课桌里拉出来,呀,我记作业的本子原来压在书包下面。
她在家里更是糊里糊涂。奶奶想要一边背小堂弟一边煮饭,叫她拿个背袋来,她却不辞辛苦地跑到二楼卫生间拿个脸盆来;妈妈要给妹妹换衣服,叫她拿个上衣来,她却拿了条自己穿的裤子来;弟弟要白糖,她却拿错了盐给他吃……
因为她的糊涂,所以无论身处何地,都会闹出笑话。因此,同学们和家人在对她多年的相处后,光荣地送她一个头衔马大哈。可不,人如其名嘛!
哎呀,I am sorry,说了半天都没告诉你们她是谁。嘘!大家靠近点,这个马大哈就是我章陈然。