耶!一年一度的“六一”儿童节终于被我们盼来了。上课了,王老师满面笑容地对我们说:“同学们,这节课我们做个有趣的游戏——贴鼻子,好不好?”同学们听了,个个兴奋不已,拍手叫好。
首先由我班的“小画家”解琳琦来到黑板前挥笔画了个大头娃娃。瞧!这个娃娃多么可爱呀!一双炯炯有神的大眼睛,一张樱桃小嘴,可美中不足的是少一个鼻子。这时,班长笑着说:“同学们,不,‘小医生’们快来帮这人大头娃娃做个免费的‘整容手术’吧!”
游戏开始了,我们班的“调皮大王”于晓雪三步并作两步跨上讲台,大声喝道:“让洒家来帮他‘整容’”。他的活音刚落,只见班长麻利地用一条黑带严严实实地蒙住了他的双眼,又让他左三圈,右三圈地转。于晓雪被转得摇摇晃晃,就像个醉汉似的,还没等贴,就“扑通”一声从讲台上跌了下来,惹得同学们一阵哈哈大笑。他爬了起来,再次走上讲台,脚跟还没站稳,就不管三七二十一地使劲一贴。顿时,同学们又是一阵爆笑。当他解开黑带,一看黑板,咦?鼻子呢?怎么不翼而飞了?回头一看,班长正怒气冲冲地看着他。而那个鼻子呢?正在班长的脸上舒舒服服地睡觉呢!气得班长直喊着要辞职。于晓雪见事不妙,灰溜溜地逃回了座位。
一位“梁山好汉”败下阵来,又上来一位。嗬!这位可有来头,他就是让无数同学笑得抽筋的“超级笑星”奚琦。一切准备就绪后,只见他拿着鼻子毫不犹豫的猛地一贴。好厉害啊!可真是超常发挥,那个调皮的鼻子居然跑到大头娃娃的耳朵上啦!好像在和耳朵说悄悄话呢!这不但没有“整容”,反而倒“毁容”了。同学们又是一阵哄堂大笑。
哈哈!终于轮到我闪亮登场了。我满怀信心大步流星地走上台。因为我经过N秒的细心细心再细心地观察,发现贴鼻子的最佳之处正下方有个V字形。班长为我戴上“眼罩”,又给我吃了几转,我就大步流星的“出征”了。我用手指在黑板上轻轻一摸,哦!目标找到了。我将鼻子使劲一贴,台下就响起一阵雷鸣般的掌声。我高兴得一蹦三尺高,竟然忘记了自己还蒙着黑带,一下子撞到了班长的身上。当我把黑带解下时,看着大头娃娃,他好像正冲着我微笑呢!好像在说:“谢谢你!帮我美容。”
游戏仍在继续着,笑声、掌声此起彼伏,一阵高过一阵……
下课铃响了,游戏也结束了,但同学们依然沉浸在欢乐之中。