春天小学作文300字
春天来了,我的家乡到处是春暖花开,一片生机勃勃的景象。金灿灿的迎春花张开嘴巴对我说:“春天来了!”绿油油的小草伸伸懒腰和我说:“你瞧,春天来了!”粉嘟嘟的杏花微笑着跟我打招呼说:“春天来了!”柳枝上冒出嫩绿的芽,它们向我点着头说:“快看,春天来了!”
今年的春天,我的家乡来了一位新朋友,那就是小雪花。我觉得小雪花一定从未见过春天的样子,所以它来到我的家乡寻找春天。小雪花从天上纷纷飘下,它飞向迎春花问:“春天是什么样子的?”迎春花说:“春天是金灿灿的。”它又飞到柳树上问:“春天是什么样子的?”柳树告诉它:“春天是鹅黄淡绿的。”小雪花像小精灵一样飘向家乡的四面八方寻找春天的样子,可是得到的答案都不一样……
小雪花,让我来告诉你吧,家乡的春天是五彩缤纷的,万紫千红的;是温暖的,醉人的;是生机勃勃的,充满希望的。