春天小学作文300字
春天来了,万物复苏,百花齐放,春天是我最喜欢的季节。
春天是美丽的,也是充满活力的。小草可爱的把头探出来看看这美丽的世界,柳树姑娘摇曳着她美丽的身躯,小燕子也从南方飞回来了,叽叽喳喳地叫着,大树慢慢地长出嫩芽,杏花、桃花、迎春花都竞相开放,散发出没迷人的香味。我和小伙伴们脱下厚厚的棉袄,去放风筝。我们飞奔在田野上,微风轻轻抚过我们的脸颊,仿佛在说,你们好呀!
春天的雨很多,外婆说春天的雨很珍贵的,因为它给干涸的大地带来了滋润,农民伯伯就会有好的收成了。一场春雨过后,整个世界都更美了,树叶绿了,花儿红了,春笋探出头来了,果树也开始发芽了,麦苗也开始长大了。
春风是柔和的,诗人朱自清说过:“春风就像母亲的手,温柔地抚摸着你。”一阵风吹来带来一股沁人心脾的甜。
我喜欢春天因为春天是温暖的,我喜欢春天因为春天是充满活力的。