时光如梭,转眼间,我从一个哭哭啼啼的小娃娃,变成了一个小学六年级的学生。一路走来,我遇见过不少好老师,是她们教给了我知识,教会了我做人的道理。但是,要说我心目中的好老师,那就是许老师了。
许老师与别的老师不一样,她的教学方法很独特。别的老师在课堂上会一直上课,可许老师认为应该要劳逸结合。所以有时会在课堂上让我们玩玩智力小游戏,既可以让我们放松放松,又可以让我们增长知识。
一次语文课上,许老师让我们每小组都带一副扑克牌来,让我们每组成员合作搭建扑克楼,让我们体会团体合作的乐趣,还买了一盒盒水果给我们做奖品,分享努力的果实。同学们都玩得很开心,吃得也很开心。
放学后,同学们都心满意足的回去了,只剩下许老师。许老师开始收拾同学们的残局。吃剩下的水果核,串水果用的竹签,空的水果盒……都横七竖八地乱丢。老师默默的后收拾这这一切。
刚走到教室门口的我看到了这一幕,心里不禁咯噔了一下:原来每次我们开心过后,最辛苦的是许老师!那一瞬间,老师给我们孜孜不倦上课的一幕幕都浮现在我的眼前:一次我的眼睛进沙了,是许老师在关心着我;春妮同学不舒服了,是许老师着急的帮她擦太阳穴,还买水给她喝……
想到这我走进教室,对许老师说:“老师,我来吧!”
“不用了,明天还要上学呢!快走吧!你妈妈一定等急了!”
“老师……”我站在原地,喉咙好像被什么堵住了似得,什么话也说不出来……
老师,您像园丁,培育着我们祖国的花朵;老师,您像红烛,燃烧了自己,照亮了别人。如果说知识是一片海洋的话,老师您就是带领我们前进的那一叶小舟!