小时候,我曾因年幼无知做过许多傻事,但最让我难忘的是我五岁时做的一件事。
那是一个夏天,我和外婆到屋外树荫下乘凉。虽然在树荫下,而且外婆还帮我扇扇子,但我还是热得汗流浃背。我问外婆:“冬天什么时候到?”“等你戴上手套,穿上棉袄和棉鞋以后,冬天就来了。”
这时我想:如果冬天现在就来,那我就不会那么热了。
想到这儿,我三步并作两步走进屋,打开衣柜,翻出手套、棉袄、棉帽……然后一一穿上,站在阳台上等冬天。
5分钟、10分钟……半个多小时过去了,冬天不但没有来,反倒热得我更难以忍受。我一边擦汗,一边为自己打气:加油,冬天很快就来了。可是,一小时过去了,冬天还是没有来。
就在这时,外婆进来看见我这个模样,大吃一惊,连忙为我脱去棉袄。此时,我再也忍不住了,大叫:“外婆,你骗人,你不是说穿上这些东西,冬天就会来了吗?”“傻孩子,那也得等季节变化呀,再说,夏天过后还有秋天呢,你着什么急呀!”我这才恍然大悟。
虽然有时想起这件事觉得自己很傻,但它给我留下了快乐的回忆。