从前,在森林里,有一只懒惰的小猪,它做事很马虎,而且经常不按时上学。
有一次老师布置的作业非常多,而且小猪写字写得很慢,所以小猪回家后就慢吞吞的写作业,直到晚上十点左右才做完作业。它做完作业后感到很疲倦,躺在床上睡着了。可它东西还没收拾好,房间被弄得乱七八糟,一塌糊涂。
第二天,小猪还没睡醒,就被妈妈拉起来刷牙洗脸。当它准备背书包时,发现书包里空空的,什么也没有。它看看地上,满地的书,它赶紧把书捡起来,再看看钟:“哎呀!八点多钟了。”它飞快地跑到学校,已紧上第二节数学课了,数学老师问:“你怎么才来呀?”小猪不好意思的回答说:“我……我昨天没收拾书包,今天又起得晚,所以……请老师原谅我吧!”数学老师说:“好吧,我就原谅你,不过你以后要按时上学,不要再迟到了。”小猪连连点头。从此以后,小猪每天都按时上学,再也没有迟到过了。