暑假里,我看到妈妈每天做家务,还要上班,又要照顾我宝贝,觉得妈妈很辛苦,我就学妈妈做家务,拖地、洗衣服、擦桌子、洗碗、收拾房间我都学会了,虽然没有妈妈做得好,但也能够为妈妈分担一点吧。
拖地:我看见地面很脏,就拿毛巾弄湿了擦地,妈妈说还是用拖把拖方便呀!我就尝试着用拖把拖地,不一会儿,地上拖得很干净了,这是我力所能及的事。
我会洗衣服:我看妈妈再帮我洗衣服,我说妈妈自己来吧,夏天的衣服小我还是能够洗好的,经过我洗洗搓搓之后,又用清水投了好几遍,经过妈妈的检查衣服已经洗干净了。妈妈说:“女儿长大越来越能干了”,我说:“我以后还要自己洗衣服”。
我会擦桌子:我看着妈妈没擦桌子,就拿起抹布放在水里浸湿,再拿起来拧干。开始擦桌子、书桌、床头柜、电视机柜等等,不一会儿,抹布就黑了。我把抹布泡在水里,搓了几下,拧干后接着去擦衣柜了。高处我擦不到,就端了一个高凳子,站在凳子上擦。啊,沾满灰尘的地方不一会就变得很干净了。
我会洗碗:我喝完牛奶,妈妈说自己的碗自己洗哦,我走进厨房来到水槽旁,打开水龙头,一手拿着碗的边沿,一手用洗碗布顺着边沿擦下去,边擦我还快乐的唱着:“洗刷刷——洗刷刷——”手里的碗在我擦洗下露出了干净的面目。就这样碗在我手中转动起来,经过一番擦洗、过水等工序,碗就很干净了,这次我洗了两口碗,下次我要帮妈妈洗更多的碗。
整理书房:我看我的书桌上乱七八糟的放着一些书本,还有一些我平时爱玩的玩具,妈妈好几天没帮我收拾书桌了,今天就我自己来吧,先把书本归类放好,再把玩具放好,接着把暑假作业放在一起,不一会书桌就被我收拾得整整齐齐了,最后还把桌子擦干净。
暑假快结束了,我学会了许多家务,虽然这些都是小事,但要做好也是很累很辛苦的,以后我要多帮妈妈干些力所能及的家务事!
小学作文 篇4
几经花开花谢,几经潮起潮退,
朋友,
还记得吗,
那年,我们在黄花树下相遇。
那年黄花树盛开,
我们俩就在树下,
让风轻轻把黄花树所落下的花瓣轻轻落在我俩的掌心,
你说,
这就是我们友谊的象征。
你说,
你怀念和朋友一起结伴到食堂的日子;
你怀念到办公室与老师一起说着我们的故事;
你怀念同学们停留在班上的每一条痕迹;
怀念,
只有怀念。
而今,
黄花树开始凋谢了,
你我的友谊就在此止步了,
未来,
可能我们不再相遇,
可能我们不再相见,
可是我还是衷心的祝福你,
可以,
幸福,
快乐。
几经花开花谢,几经潮起潮退,
当初在黄花树下相遇的我们,
还是要说再见了。
但愿黄花树再次盛开时,
我们,
可以再重逢。