秋天,又到了菊花盛开的季节了。
我家也有几盆菊花,都是我的同学送的。它刚到我家时,一棵棵花苞很紧密,好像里面有什么惊天的大秘密似的。过了几天,花苞慢慢地松开了,一片片的花瓣渐渐地往下垂,一层接着一层,好像公主的纱裙一样。盛开的菊花白的像雪,红的似火,粉的如霞,绿的似玉,紫色的更是美妙……它们的花瓣有的又像是一轮洁白的新月,有的好像一轮小太阳,照的人心暖暖的,似乎感觉不到秋天的一丝丝的寒意。一阵阵的清香到处飘散,使我家里到都是淡淡的花香。
我爱菊花,因为这五彩缤纷的菊花为瑟瑟寒意的秋天增添了几抹绚丽的风景。