远方,有一道道美丽的风景,我把他们记录在日记本里。
记得我第一次去游学,来到我国首都北京,我非常兴奋。
那天一大早,导游带我们来到万里长城。我戴着那条鲜艳的红领巾,踏着自豪的脚步,一步一步的登上万里长城。走了很远,踏了无数梯级,我终于站上了高高观光台,深深的吸了一口气,眺望着这条望不到边际的万里长城,多么的气势磅礴,宏伟壮观,仿佛一条巨龙横卧在延绵的高山上。长城脚下还有一条火车轨道,与左右两旁的青山绿水相映着,就像一幅美丽的油画,我感受到古人所说的“不到长城非好汉!”这时,我的面前浮现出古时候的情景,当时,秦、燕、赵三国都各自建了一条长城,秦始皇办为怕匈奴再来抢劫,于是想把三国的长城连成一气。成千上万的人都收到命令来筑长城、守长城,他们把砖头背在肩上,艰难的彻成一长稳固的长城,想到这儿,我深深地感受到:“长城是由千万人民的血汗和宝贵的生命换来的,是件伟大的建筑工程。”我站在万里长城之上,望着胸前威风飘飘的红领巾,此刻我感到无比骄傲!啊,万里长城,这条举世闻名的万里长城,在我心爱的日记本中,增添了光辉的篇章。
在我的日记本里还记录了北京游学的第二站――庄严的天安门广场。我站在广阔的广场中央,仰望着头顶上随风飘扬的五星红旗,耳旁仿佛响起了激励人心的国歌,我站得笔直笔直的,向国旗行注目礼,自豪感油然而生,心想:我一定要好好学习,天天向上,长大后一定要做国家的栋梁。
再次翻开我心爱的日记本,里面还藏着我每次出游记录下来的风景,在孙中山故居,让我学习了一代伟人的奋斗和不屈不挠的精神;在厦门的土楼,让我见识了几百年前的建筑艺术;还有外国的风景,有泰国的曼谷大皇宫,里面金碧辉煌,让我了解了异国风情;菲律宾的苏米龙岛,从中我体验了潜水的乐趣,并探索了海洋的奥秘,大自然的美景真让我赞叹……
日记本里,有远方的风景,还有我成长的足迹。