“咚、咚”一阵敲门声传来,我急忙三步并成两步向门口跑去,“爸爸,爸爸,您终于回来了,对了,您给我买的礼物呢?”打开门后,我抱住爸爸急切地问道。只见爸爸从身后拿出一个纸袋,对我神秘一笑:“乖,在这呢,不过”爸爸停顿了一下,故意卖起了关子:“要想得到礼物,得必须先把作业完成哦”。
我撅着小嘴,很不情愿地坐到了桌旁,拿起笔愤愤地想:“真是的,我今天放学回家就接到你的电话,说要送我一个神秘的礼物,害得我激动了半天,结果却要等我完成作业后才给我,真是太过分了!”
但我知道,爸爸向来是说一不二的,和他纠缠耍赖是没有用的,无奈之下,要想拿到爸爸的礼物,我只能乖乖地去做作业了。不知怎么的,虽然今天老师布置的作业并不算多,可是我却觉得今天做作业的时间特别的长。……
“哦耶,作业终于写好啦!”我伸了伸酸痛的胳膊,立即扔掉笔,赶快跑到爸爸身边,欣喜地问:“爸爸,爸爸,礼物现在总可以给我了吧!”只见爸爸微笑着又从身后拿出一份试卷对我说:“别急,要想拿到礼物,必须再把这份外国语的试卷做好,这可是我好不容易托人找来的哦!”
啊,我晕!原来爸爸早有“预谋”啊,我暗暗地握紧了拳头,咬紧了牙齿:为了爸爸的礼物,我做还不行吗?
两个小时过后,当头昏脑涨的我终于把做好的试卷交给爸爸时,爸爸这才满意地把礼物给了我。
当我兴致勃勃地打开纸袋,顿时,所有的委屈、不快都被抛之脑后,“耶,真是太棒了,”原来这是一套我早已想要的四大名著,我立即向爸爸谢道:“爸爸,真是爱死您了!”说完还亲了爸爸一下。
现在看来,这个礼物确实不算什么,但却是我收到的最珍贵的礼物,爸爸,我爱你!