绿色的森林是安详的、美丽的或许绘画家也描绘不出那份翠绿,和勃勃生机。但是这份美丽总是不堪一击,而毁灭它的最大的凶手就是——火。一旦森林遇上了一点儿火苗,马上就可以成了生灵涂炭的悲剧。火,一下子张开血盆大口,毫不留情的吞噬着那鲜艳的绿色。当雄雄大火燃起时,大树是否在哭泣,生命是否在呻吟?森林火灾,就是一个凶恶狰狞的魔鬼!在他手中,不知毁灭了多少美丽又可爱的生命!
可见,森林火灾是多么的可怕啊!防火常识一定不可忘记,在森林里,要处处小心。一个放大镜,一支烟头,一根火柴都可能发生毁灭性的火灾!别看他们个头小,着起火来很可怕的呢。
资料显示, 全世界每年平均发生森林火灾20多万次,烧毁森林面积约占全世界森林总面积的1‰以上。中国现在每年平均发生森林火灾约1万多次,烧毁森林几十万至上百万公顷,约占全国森林面积的5~8‰。其社会危害极大呢!
森林是天然的“氧气站”,可以让我们呼吸新鲜空气,吸收二氧化碳;森林是美丽的“百鸟园”,那儿有大自然的音乐;森林是很好的“隔音墙”,让我们免受噪音的烦恼;森林是……森林抚育在许多生命,进行着许多工作。森林里物资丰富多彩,如果被烧成灰烬,那是多么可惜啊!
所以,我在此警告大家:保护环境,人人有责。森林防火,不可忘记。
我要用我的手创造一片又一片的绿色,禁止火苗与森林做朋友。维护那些绿色,是我们每一个人应该做的职责。