一堂有趣的课小学作文
今天,宿老师给请来了一位应县的闫老师,有趣的一堂课。闫老师给我们生动地讲了许多有关应县木塔的事情。还告诉我们应县木塔的全名是——应县佛宫寺释迦塔,高67米,是世界三大奇塔之一。现已有950年历史了。
说完,宿老师让我们举手发言,闫婧说,木塔多年不倒的原因好像是木塔一层的佛祖保佑的。郝永说,那木塔就没打地基,是直接立起来的,这时,我心里犯了嘀咕:那既然它是立起来的,那怎么950年来不倒啊?刚举起手,却被张洋说了。有的同学说,这可能是里面有什么机关吧。
当我们正思考时,郝永又说,塔顶有一根避雷针,这样,木塔才幸免被雷击倒的厄运。还有,顶部还有几颗佛光舍利子,有时还发光!这时候,高翔说,那好像是极光,还有塔里有许多机关。
这句话可像是一个未解之谜,谁也不知道这机关。刘琦琦说,那木塔不是用木头做的吗?为什么木塔表面是深红色的?
幸好这个问题被常宏达给解开了:那是一种红木,不会腐烂。哦,难怪它表面是深红色的。
常宏达还说,塔顶常有一种鸟在飞,那种鸟就爱吃木头中的虫子,之所以这们,木塔便在应县屹立了整整950年。传说塔顶还有避雷针、震水火的宝石。
虽然我并没有去过应县木塔,但在这节课过后,我就比去过还了解应县木塔,真是一堂有趣的课!