眼睛齐刷刷地望着我。这时,我的大脑中枢高速运转着:“写作文?读书?讲故事?去操场活动?不管怎样,现在全班都得听我的。”我迅速做出选择:“曹瑛!领读!”我下了第二个命令。“第几课?”“第二十三课!”领读开始了。
领读完了又怎么办呢?我学着做老师的样子,双手背后,眉头紧皱。踱到教室门口,唉,第三个命令发什么呀?
正在这时,教学楼的拐弯处出现了一个熟悉的身影。倚着墙壁,向我们教室慢慢地移动着。是陈老师!我急忙揉了揉眼睛,不错,真是陈老师!我转过身对着教室兴奋地大声叫:“陈老师来了!”教室里一片欢腾。有的同学在鼓掌,后来又变成了有节奏的喊声:“陈老师,来了!陈老师,来了!” 我在座位上坐下来,心想:陈老师发烧上课,能行吗?我真替她担心。看来,我的第三个命令有内容了。我又站起身,向大家挥了挥手,清了清嗓子,高声地说:“同学们,今天,陈老师带病给我们上课。我要求大家保持安静,读书、回答问题声音要小一点儿。”然后又加了一句:“做得到吗?”“做—得—到!”听了同学们的响亮回答,我满意地坐了下来。
陈老师来到教室门口,手里端着一杯开水。四十多双眼睛一齐投向老师,教室里安静得出奇。我用“值日官”的眼睛向四周一看—大家挺胸收腹,笔直端庄地坐着,姿势很标准。我得意地看着老师,陈老师脸上露出了微笑。
这节课上得非常好,连平时最爱动的易鸣也变规矩了。陈老师表扬了我们,说我们很傲事。我觉得她还特意地看了我一眼,我心里又是一阵得意,但马上又镇静下来,唉,可别忘形,还得想想第四个命令的内容。