中秋节小学作文
八月十五是中秋节,今天又迎来了一年一度的中秋节。中秋节,又名团圆节,接下来,就由我来跟大家一起谈谈中秋,拉拉家常吧!
大家都说:十五的月亮圆又圆。我想这句话肯定有两种含义:一这天晚上的月亮又圆又亮,让人看了难以忘怀。二那天晚上的月亮又圆又大,象征着团圆。看到“团圆”这个词,我心里不禁有一些苦涩,别人家都是一家人在一起吃饭,可我们家中有一位老人没来,那是我的外婆。我们经常让外婆到杭州来玩,可是,外婆总是推三阻四的:一会儿说到杭州来的话,家中的家禽就没人照料,没有人喂养,那样的话就会全部死掉;一会儿又说车费太贵,太浪费钱了;还说什么天气太热,就不来杭州玩了。
外婆总是要么因为这个,要么因为那个,不肯到杭州来玩,我想外婆不来的原因是因为怕爸爸妈妈为了照顾自己而将工作落在一边。“吴梦娟,月亮出来了,快来看呀!”一句叫声将我的思绪给拉了回来。我来到了窗前,哇!今晚的月亮真圆啊!我看着那挂在黑幕中的月亮,又黄又圆,像月饼,像鸭蛋,像面金灿灿的镜子,美丽极了!月亮就像玉盘,它周围的星星就像镶嵌在天空中的一颗颗美丽的珍珠,闪烁着星光,就像顽皮的小孩在眨着它那双亮晶晶的眼睛。
我想:此时,外婆也一定看到了这景色了吧!也一定很震惊吧!一定会为这美丽的景色而赞美吧!我希望在下一个中秋节时,能与外婆一起赏月。