我的成长生活丰富多彩,犹如一个万花筒在千变万化。不知不觉中,我在慢慢长大,学会了很多。但这次包粽子,在我的脑海里挥之不去。
这是一个趣味课堂,刘老师拿来两个大脸盆和一个碗。同学们一看,开心得手舞足蹈,“今天包粽子!”可是同学们包起来,却没有想象的那么简单。老师先给每个同学发两片粽叶,折成漏斗形,可同学们一个个寻求老师的帮助,接着在“小帽子”里放点儿糯米,挖个小坑,再放上肉,然后再放上一层糯米,压平,包好,最后捆两圈棕绳。
别看这几个简单的步骤,对我来说可难了!好不容易做好了“小帽子”,挖了个小坑,把肉放进去,轮到包了,只听“哗啦”地一声,有些糯米撒了,我心想:完了,完了,这下全完了,是不是要重包啊?幸好我及时挽救了,终于包好了,我拿了几根棕绳,把它包得严严实实的,像个“大草包”,我悬着的心终于放下来了。
这次包粽子让我明白了失败时不能退缩,要坚强面对。