那天吃饭时,我们全家人围在一起,父亲显得特别高兴,爸爸头上的皱纹也舒展开了,妈妈也慈祥的笑了,我还在旁边迷惑不解,好奇地问妈妈:“妈妈,那辆车不是咱们的吗?为什么要给库伯呢?”妈妈说:“那辆奔驰汽车是库伯先生让你爸爸捎了一张彩票,那张编号为05102彩票是库伯先生的!所以换来的汽车也是库伯的!”我听完妈妈的话,恍然大悟,我高兴的对爸爸说:“我为有您这样诚实又守信用的爸爸而自豪,我以后一定要以你为榜样,做一个诚实守信用的人。”爸爸说:“好,一个人必须得记牢两点,第一:要诚实。第二:守信用。做好这两点比什么都强。”
我们全家坐在一起,吃着粗茶淡饭,但是,我们却拥有一笔特殊的财富。
因为财富有许多种,财富不仅仅是金钱,金钱可以买到自己所喜欢的东西,但在我们拮据的日子里,却有着一种诚实、守信的品质,这就是财富!