我的小伙伴小学作文
伴我度过的小伙伴有许许多多,现在回想起来,印象最深的就数和我形影不离的陈霞了。
陈霞长的十分乖巧,一头披肩的直发乌黑发亮,一张可爱的脸蛋总带着微笑,给人的感觉就是好亲近,一双炯炯有神的大眼睛嵌在刘海下方,小小的嘴,不管你是多冷酷的人,看到陈霞平易近人的微笑你也对他有一个很好的印象。
陈霞不光长的乖巧,成绩也非常好,还是老师的里的小助手,老师教给他的任务总能认真踏实的完成,从不敷衍了事。在同学们眼中陈霞是一个称职的副班长。在家长眼中是一个乖孩子。得力的助手,称职的班长,乖孩子也是有非常固执的一面。
记得那天,天空中乌云密布,放晚学后陈霞还在替同学们批改作业,他认真的阅读同学们的作业,从从容容的打钩,每个钩都打得非常漂亮,如果哪个同学错了一道,陈霞就拿起直尺,一丝不苟的用红笔划一根横线。过了许久。作业终于批改完了,窗外早就下起了倾盆大雨,陈霞乱了阵脚,急忙收拾书包,脑子里一片空包,她不经意抬头看窗外,一个中年妇女披着雨衣骑着自行车朝着学校驰来,‘是妈妈’陈霞惊奇地说。说完打着伞背起书包朝校门走去……
陈霞就是这样认真负责聪明的好学生,一个品学兼优的乖孩子,也是我成长路上的好榜样。