爱小学作文
俗话说:父爱如山,母爱如水。的确,父母的爱就像温暖的太阳,照亮我们前行的道路。
记得一年冬天,天气很冷,爸爸带我出去吃牛肉面。我们点好面,不一会热腾腾的牛肉面端了上来,我看见碗里有许多牛肉,馋的口水都要流下来了。我三下五除二,不一会就把牛肉吃的差不多了,而爸爸碗里的牛肉却没怎么动。这时爸爸问我还吃不吃牛肉了,我说:“你不吃吗?”“我现在不想吃”爸爸说。我对爸爸说:“你尝尝,今天的牛肉挺好吃的。”在我的不断劝说下,爸爸才勉强吃了几块,吃过后连连说:“味道很一般,我不爱吃,你喜欢吃给你吃吧。”然后,他把牛肉一股脑都倒到我的碗里。后来,我才知道爸爸其实是喜欢吃的,他是故意让给我吃的。
这只是爸爸爱我的一件小事,但一想起,我就非常感动。现在我又不由得心里涌动出一股暖流。我忍不住跑到爸爸身边,大声地对他说:“我爱你,老爸!”爸爸抬起了头,先是一愣,继而露出了欣喜的表情,他微笑着搂着我说:“我也爱你,儿子!”然后就一直搂着我,过了一小会才松开了抱着我的手。
“我爱你!”是我对爸爸爱的承诺,我会永远爱你的,爸爸!