爱小学作文
“书籍是人类进步的阶梯”,高尔基这句名言很多人都耳熟能详。可是为什么有些小学生却不爱看书呢?回想自己,看书的习惯早在三四岁的时候就养成了。
还记得我在上幼儿园的时候,每次跟妈妈去书店买书,我都会问妈妈要那些带插图的书籍,妈妈也总是毫不犹豫地给我买下来。为此我还问过妈妈:为什么每次给我买书时眼都不眨,而我要玩具就要费好多口舌才能得到?妈妈笑了,这样回答我:“知道吗?妈妈希望你能够养成爱读书的习惯。”
上了小学以后,我每天都和书打交道。渐渐地,一个个陌生的小朋友——“汉字”,在我的脑子里扎了根。从此,书就再也没离开过我,我成了一个地地道道的“小书迷”。每当我得到一本好书的时候,便像饿狼般地阅读,甚至到了废寝忘食、走火入魔的地步。
我爱读书,因为读书使我受益匪浅。因为书给我打开了知识的大门,开阔了我的视野,丰富了我的生活。
朋友,去读书吧,它将带你走进一个理想的世界。