过年小学作文
每当除夕,家乡就特别热闹。有的放烟花,有的吃年夜饭······
早晨,我和爸爸来到了市场,准备买年货,我看中了一副春联,上面写着:迎喜迎春迎富贵 接财接福接平安。还看中了一串福花生和一串福袋,福袋上写着一个“福”字,还绣着一只鱼,上面的鳞片是用小亮片组成的,一闪一闪,很漂亮。爸爸看中了一件木制工艺品,是一条鱼。(寓意年年有余)又买了些灯笼,准备挂家里。但我们终究没有在烟花谈面前停留过,因为烟花会影响环境,我们城市建议少放烟花,最好不放烟花爆竹。
夜幕降临,年夜开始了。一盘盘由奶奶做的饭菜被端上了桌,大家吃的津津有味,不亦乐乎。令我印象最深的就是年糕了。年糕,长条,呈长方形,煮熟后软又粘,十分好吃。年糕又寓意“年年高”
每年让人醉迫不及待的,就是春晚了。每年春晚都不同,今年春晚是设置了四个分会场:内蒙古(呼伦贝尔),广东(广州),福建(福泉),峡西(西安)。因此,我接守岁的名义玩了一个晚上,一直玩到天亮。
过年真好!