鸡冠花小学生作文
我第一次看到鸡冠花是在我们学校前面的小菜园里,那还是老师带着我们开始“寻找发现”之旅时瞧见的。
它的花是紫色的,高高地耸立着,像鸡冠似的,由此得名鸡冠花。听菜园的员工说,鸡冠花不止有这一种颜色,还有黄色的、红色的、白色的呢!我听了不禁更加喜欢它了。不过我想还是这种颜色的更符合它鸡冠花的身份。
鸡冠花的叶子绿油油的,很惹人喜爱,不过它的样子并不赏心悦目。它的茎也是绿色的,长而直,上面长满了小刺,可是摸起来并不扎手,好像只是为了吓唬我们才长成这样。如果这样的小刺长满一地的话,我们光着小脚丫踩在上面,不仅不会感到疼痛,反而会感觉痒痒的,肯定舒服极了。
它的茎上顶着一朵大大的鸡冠花,很有点出水芙蓉的意思。我想如果有一大片鸡冠花盛开的话,一定蔚为壮观,很是好看。从远处望去,是不是好似一只只高傲的雄鸡在碧绿的田地里把守着呢?
我想如果我是一朵鸡冠花该多好啊!美丽的蝴蝶飞来了,告诉我自由飞翔的快乐;勤劳的小蜜蜂也飞来了,教导我努力劳动的快乐;一群像我一样的小姑娘跑来了,告诉我我有多么的美丽。它们围绕在我的周围,我骄傲的就像是一个公主。幸福的我沐浴在秋日暖阳下,舒服地直摇头晃脑!
“知道吗?鸡冠花还有药用价值呢!”老师的话语把我的美梦惊醒,好了不起的鸡冠花!我更加喜爱这鸡冠花了。
至今我都忘不了那淡淡的芬芳,忘不了那紫盈盈的鸡冠花!