关于学会感恩小学生作文
今天傍晚,又只有我、奶奶、爷爷在家。
大家想知道为何如此吗?告诉你,爸爸和妈妈去新家打扫卫生了,自装修好之后两个人事儿更多了,三天两头去那儿打扫,连看作业的时间也少了许多,回来后也不给我检查,只是悄悄地爬上床熟睡起来。
而我呢,只希望他们能够回来后检查签名,结果一个字也没有写,等他们早上起来后我就拿出绝招——耍脾气,但他们却无语,只管做事情。我就不停地数落他们,后来才知道,爸爸妈妈因为过度疲劳都生病了,连说话的力气都没有。知道这些事情后,我像被雷劈到了一样,僵了很久才缓过气来,明白他们要迟到了还像“懒猪”一样的原因,我忽然觉得我不是他们的女儿,不会观察只会胡言乱语。我开始后悔起来!
一个星期六的早上,我在爸爸、妈妈的床头放了一张纸条:爸爸,妈妈,我错怪你们了,我以后会做一个好女儿,不惹你们生气的好女儿。因为我知道自己的缺点了,缺优点伴我行。在生活中把自己的行为和语言也改一改,让动作快起来……第二天,我也收到了一张纸条:希望你做的比说的好,加油!
总之,我一定会把自己更新一下,学会做一个感恩的人,从小事上来报答你们,包括学习成绩。