小学生公益活动作文
周六,我们小队举行了一次公益活动,下午4:00,我们小队成员都到关子瑜家所在的小区集合。今天公益活动的内容是:捡垃圾和擦楼梯的扶手,到草坪一看,我们发现他们小区很干净,几乎很少有垃圾。忽然听到吴穆谦说了一声:“哇!好多烟头呀!”这时,我才发现,在小缝隙里、草坪上、水坑里都有烟头。原本一个非常干净的小区,却被一些随地扔烟头的人破坏了。我和吴穆谦、宋相沂一边捡一边自言自语:“这里随仍烟头的人还真不少!”但几乎很少见到其他白色的垃圾,其实,小区居民除了几位扔烟头的人以外,还是很爱护环境的。
捡完垃圾,我们就去擦楼梯的扶手,我们拿好抹布就直奔楼梯口,我、宋相沂和吴穆谦一组从1楼往上擦;汪锦怡和关子瑜另一组从15楼往下擦。说完我们马上开始行动,我擦1楼、小宋擦2楼、小吴擦3楼,大家齐心协力,一会儿时间我们就和汪关组合在7楼相遇了,哇,我们完成任务啦!
这真是一次有意义的公益活动。