小学生公益活动作文
暑假里,我参加了社区公益活动,就是给我们的小区花坛打扫卫生。
我和小区里的几个小伙伴准备好了工具,我拿了一个大大的塑料袋和一双一次性筷子。小区的花坛里有绿色的树木,鲜艳的花儿,嫩绿的小草,可是也有许多白色的垃圾,如废纸片、垃圾袋、塑料餐盒,还有其他的生活垃圾。我仔细地把树木花草丛中的垃圾捡到袋子里,一会儿功夫,我的塑料袋里就装满了一半的垃圾。天真热,我的额头上渗出了汗珠,用手一抹,黑黑的,爸爸看见了,乐得笑哈哈。经过我们的劳动,花坛又恢复了往日的干净。树木更绿了,花儿更艳了,草儿更嫩了,树上的小鸟和知了也叫得更起劲了,好像在说:“谢谢你们小朋友!”我们高兴得又唱又跳,心里好像吃了蜜一样甜。