小学生公益活动作文
“现磨豆浆,新鲜健康!”七月夏日,清晨的义乌出现了一道独特的风景,来自xxx小学经管学院暑期实践队的队员们将豆浆机搬上了街头,经营起他们自己现磨现卖的健康豆浆。
这些小学生希望为市民们贡献一份小的心意,就像这样一杯小小的健康豆浆。买黄豆,煮黄豆,打豆浆,实践队的队员们事事亲力亲为,希望自己销售的豆浆尽可能的营养与健康。队员冯骁说道:“现在有许多早餐豆浆只是由粉冲制而成,关于食品安全的讨论也越来越激烈,我们就想着能不能将学校商业街上的自磨豆浆推广一下,毕竟这才既安全又健康。”
豆浆成长记
一杯新鲜美味的豆浆是怎样诞生的?从一开始完全摸不着头脑,做出的豆浆苦涩难喝,到后来的滋味美好,实践队员们一门心思钻研如何做好豆浆,又是到处问询又是多次亲自实验,与一个个饱满的小黄豆做起了艰苦的斗争。
“生黄豆打出来的豆浆,糊黄豆打出来的豆浆,最近我们可都是喝了不少。”实践队成员王亚梅笑着说。从实践中积累经验,从经验中琢磨技术,仔细体会,深入探索,这位队员们口中的“豆浆小公主”慢慢摸清了门道,她说:“从刚开始用煮的,后来用蒸的,我们做出来的豆浆越来越好喝,希望越来越多的市民都爱上喝健康营养的现磨豆浆。”
豆浆暖洋洋
尽管实践队的本意是为市民们做些实事,但市民们却为他们带来了很多的温暖。
“来六杯吧!”一位农民工在发现了实践队的摊点后,挥挥手将自己的同伴都唤了过来,小小的摊位一下子显得有些拥挤,也吸引了的人围上来购买豆浆,队员们始料未及之外的是欣喜与兴奋。
短短两天的销售,实践队的豆浆小铺已经有了自己忠实的老顾客。一位阿姨在这天没有留意到小摊,买了别家的豆奶,回头发现小摊后又毫不犹豫地购买了一杯豆浆:“一开始没有看到你们,不然直接就在这里买了!”
实践队小摊的豆浆也许不是最美味的,却收到了最多的关爱。每天早起煮豆子、卖豆浆,虽然实践队员们都很辛苦,但是每天收摊回去时心里都是满满的温暖。
小小的豆浆大大的展望
“除了豆浆之外,我们还有一些其他的创业项目,比如卖小挂件、卖小盆栽,”一位实践队员告诉,“这些日子以来我们都体会到了,生存下去是一件不容易的事,但我们还是充满了希望!”
实践队的队员们会用自主创业得到的利润维持简单的生存,并在接下来的时间里在义乌开展一些有意义的公益活动。