小学生公益活动作文
前天,我怀着忐忑不安的心,和妈妈一起来到了世纪公园,参加花旗银行组织的公益活动(为山区的小朋友募集每天一个鸡蛋)。刚走到,大门口我们就看到了许许多多和我们穿统一T恤的叔叔阿姨们,可见这次活动的意义。
在主办方一系列的活动要求及安全事项宣贯后,大约在9点,活动正式开始了。我们是大力水手队共7人,很高兴我妈妈是队长,所以在她的带领下,我们首先由三个小朋友先蒙上了眼睛,在大人的指引下,前行。一切都是那么地顺利!
当然,募集款项也是我们重要的任务。我和倪再晴、刘烨宁,我们三人合作,你一句我一句的甜言蜜语,把在公园游玩的叔叔阿姨们都逗乐了,你10元、她50元,为我们的募集款不停地添砖加瓦。在我们的共同努力下,我们大力水手队,总共募集善款为980元。我们很兴奋,真心的谢谢那些好心的叔叔阿姨,爷爷奶奶们。妈妈说:“这些钱可以解决山区8个小朋友一年的早餐鸡蛋呢!”我感觉我们很棒,这个活动很有意义,我希望以后还能参加。即锻炼了我的胆量也懂得了感恩!