以前,我总是把电灯开上个长久,水龙头有时会忘记关,冰箱内塞满乱七八糟的东西。这样,既浪费水,又浪费电……
现在,我听到了城市在宣传倡导低碳生活,我渐渐懂了。我开始了“低碳生活”。
只要我洗好手,就把水龙头拧得紧紧的,不让水“逃”出来,这样,我就安心了。但我又担心爸爸妈妈会不会做好,每次看见爸爸妈妈进洗手间洗手并顺其自然地把水龙头拧紧,我十分高兴,希望“低碳生活”会做得更好。
冰箱里放得乱七八糟,妈妈说很浪费电,我灵机一动,出了一个招:我拿起以前一些旧硬纸板,把它作为“分界线”放在冰箱里,并写上这个区域放的是什么类的物品。不一会儿,冰箱变得又干净又整洁,焕然一新,一眼就目睹摆放好的东西。这样,既方便了我们,又节省了电。
当然,如果我在学校里,我也会把水龙头拧紧,不开无人灯。
让我们行动起来,争取让每个人都成为“低碳生活小公民”!