雨落下来了,先是一滴滴的,如颗颗珠玉。雨滴落在操场上,滴答滴答;落在学样政楼的楼顶上,淅沥淅沥;落同学们的雨伞上,沙沙沙;落在鱼池的水面上,冬冬冬……校园里,处处可听见充满诗意的雨声。
渐渐的,雨由一滴一滴的变为一丝丝的,千丝万缕的雨丝,好像硕大的水晶珠帘,从天上垂下来,垂到地面,化成朵朵晶莹透明的水花,不停地在整个校园盛开着。
雨丝轻指着树叶和花儿,树叶微微点头,花儿频频招手。
雨越下越大,转眼间,雨丝转为豆大的雨点,再变成为滂沱大雨。“丁零丁零……”放学铃在雨声中只能隐约可闻。同学们——撑起雨伞,冲入雨中。
大雨倾盆,雨声、雷声、同学们的喧闹声,谱写了一首美妙的交响曲。