校园生活作文
秋风卷起一地的落叶,劈头盖脸地吹在了我的脸上小草褪去了碧绿的外衣,换上了一身枯黄的衣裳我手里紧紧拿着被汗水浸透的不光彩的试卷,嘴里像含了一棵青橄榄,酸酸的,难受极了……
下午数学课上,考试卷发下来了,看着同学们一个个喜悦、兴奋的神情,我不禁东张西望,左右寻找着属于我的试卷突然,一张苍白的卷纸“飘”到了我的身旁:“班长,这回你考得可不咋地呀!”我的心不觉一颤,豆大的汗珠从额头边滑落颤抖的手轻轻接住了试卷,一个宛如炸雷般的分数出现在了我的眼前——83!我顿时蒙了,眼前一片昏暗.
天哪,我怎么会考出这么“烂”的成绩?我一向都是考在95分之上的呀!不仅如此,卷纸上还显眼地写着一个“差”字!听着同学们那一声声冷嘲热讽,看着昔日对手们脸上那鄙视的目光,想着这不光彩的分数带来的严重后果,我彻彻底底地蒙了,不争气的泪水瞬间倾泻下来,肆意地在脸上横冲直撞……
“嘀——”一声车笛惊醒了我,我到底该怎么办?爸爸妈妈那阴沉的脸庞始终在我的眼前挥之不去真没想到,平日里乐观开朗的我也会落到这般田地忽然,我想起来,同桌写的那纸条还在口袋里我拿出纸条,那娟秀的字迹立刻出现在眼前:婷,考砸了,没关系!不是还有下一次吗?下一次考好就行了,没什么要紧的你要记住:校园生活就像一只五味瓶——酸甜苦辣咸样样俱全,我知道你伤心,你难受,心里酸酸的,想要哭,但校园生活就是这样,成功的喜悦,失败的酸楚,总是会有一样光临到你身上你不能哭,要抬起头,骄傲地说:‘我下次会考好的!’——你的同桌欣”
看完后,我一下子释然了,同时也有了一阵阵感动于是我抬起了头,告诉自己:我能行!猛然,我发现,遥远的西边,一抹晚霞正挂在天边,分外绚丽,像我那似锦的美好明天!顿时,那股酸酸的味。