难忘的校园生活作文
六年的小学生活转瞬即逝,在小学里发生的一幕幕犹如放电影一般,在我脑海里回放。在小学中发生的一切,犹如一本纪念册一般存放在我的心中,让我终身难忘。
翻开纪念册的第一页,映入眼帘的是四年级的一个冬天。那个冬天很冷,地上结着厚厚的冰。下课的时候我跟朋友一起在操场上玩,我不小心脚滑,摔倒在地,膝盖直接磕到了石头上。一股钻心刺骨的疼痛向我涌来,我疼的眼泪像断了线的珠子一般掉了下来,朋友们看到了,赶紧把我扶了起来,送到了医务室,他们虽然没有说话,但是我却看到了他们眼中的关心和担忧。顿时一股暖流向我涌了过来,膝盖上的伤口好像也不是那么疼了。
翻开纪念册的第二页,映入眼帘的是在我们一次关于科技发展利大还是弊大的辩论会上。同学们的心情格外激动,个个都摩拳擦掌,跃跃欲试,每一个辩手都井井有条的说着,他们不慌不忙,从从容容,同学们在下面认真的听着做着笔记,还时不时的赞同的点点头。
翻开纪念册的第三页,映入眼帘的是在五年级的一次运动会上。那是我第一次参加运动会,心里很紧张,老师像是看到了我心中的紧张,拍了拍我的肩膀,用鼓励的眼神望着我,我顿时也没有那么紧张了。我参加的项目是跳远,轮到我的时候,我深吸一口气,把眼一闭,用力的向前一跳,然后睁开眼,定睛一看,嘿,1米75,还不错的成绩。运动会结束后,我们班以优异的成绩夺得了冠军。
看着纪念册的每一页,同学们的音容笑貌仿佛又浮现在我的眼前,这本纪念册我会永远珍藏起来,也会时时的看着它,同学们的音容笑貌仿佛又出现在眼前了。