今天,班里举办了一个小小的活动:大家一起制造一面爱心墙。同学们一个个沉默不语,我也在冥思苦想着,到底怎么写?家里什么也不缺,在学校也没得罪过啥人。我想了老半天也没想出一个字。突然,我的脑袋里浮现出了课文中的“送上最诚挚的祝福”便拿起笔,写下了自己的心愿。
同学们有的想要得到一本百科全书;有的想要一个带链子的洋娃娃;还有的想得到别人精神上的原谅。我的愿望是想尽上洪晔快乐起来,不再整天哭哭啼啼,并得到他的祝福。同学们的愿望都被大伙儿分享了。
大家热烈的讨论着一个话题:你有的礼物什么样子?好不好?怎么回事呀?原来 ,今天 同学们要送礼物了。
收到礼物的同学……那个心里可甜了!上课了,老师让我们说说自己的感受为,同学们说的很让我感动,如:“谢谢你送我一本恐龙书,我会保存得很好的。下课时我看了一下,内容真丰富!我开阔了眼界。”“你开心我也开心!”大伙儿发自内心的拥抱一下、握个手,真好!老师用手机拍下了美好的一幕幕。
我的想法没报上去,自然无法实现。老师给了我一个微型垃圾桶。我在暗中高兴地合不拢嘴,觉得心比吃了蜜还甜一百倍!
圣诞节前夕,大家相互圆了别人的愿望。班级变成了一个温暖的家园。