去年夏天优秀作文
去年夏天你喜欢的人还在吗?夕阳西下,蝉鸣依旧,旁边的少女在夕阳的照映下,又显的那么遥不可及。去年夏天,也是人生中最重要的一个夏天,他坐在田野旁,让夕阳散满全身,那个女孩从远处跑来,脸上似乎有些苍白。
他很细心的扶着女孩坐下,替她擦了擦额头上的细汗。“明明知道身体不好,跑这么快干嘛”男孩轻声说道。&“就是想快点见见你啊”女孩苍白的脸上扬起了温暖的微笑。“很快就是高考了,要加油哦”女孩又说道,脸上依旧是不变的微笑。“我们要一起加油,一起上喜欢的大学”他充满期待的说着。“记得考完试我们还来这里,要记得来啊”他很温柔的微笑着。女孩依旧微笑着,点点头,她知道,她可能再也完不成这个约定了。
六月,夏日炎炎,骄阳似火,高考学子们带着自己骄傲和梦想踏进了关乎一生的考场,女孩站在医院的病房内,羡慕的看着来来往往的高考学子,内心无比的煎熬。
考场上,都是沙沙的写字声音,汗水一颗颗从他的额头低落,他抿紧双唇,眼睛认真注视着每一张的考试,他想,女孩也亦是如此。却不知道这时候的女孩早已经被推进了手术室,临走前,告诉自己的爸妈,如果男孩在考试期间来找自己,告诉男孩,自己在认真的复习,不要打扰她。爸妈却早已经泣不成声,母亲和父亲拉着她的手,不想让手和女儿的手送来,可是进手术室的一刹那,手还是送来了,他们看到的是女儿的笑容,是女儿即将远行的笑容,告别的微笑,手术室的门就这样关上了,看着红色的手术灯,父母内心很是煎熬。
高考,终于结束了,他按照约定,去那片田野边坐着等女孩,从白天一直到夜晚,从阳光一直到星辰,他发疯了一样往女孩家里跑。见到的女孩家却是黑白又低沉的装饰,女孩的父母向他说明了一切,原来女孩在高考前已经被检查出急性白血病,而那次去见他,是她最后一次见他了,没有告诉他生病的事,为了不让他担心,最后却答应他的是那遥不可及的愿望。
他呆呆的站在女孩的灵位边,眼眶早已经红透了,眼泪就这么毫无征兆的流了下来。
夏日依旧,夕阳依旧,只是身旁的人早已经尘归尘土归土了,剩下的只有她在耳边的那几句话,去年的夏天,他失去了她,他实现了她的愿望,考上两人要一起上的大学,可是那个熟悉的身影却再也没有了……