打开门,"哗"一股热浪迎面而来,让我都快要窒息了!太阳火辣辣地烤着大地,滚热的大地像一个无形的蒸笼一样炙烤着人们。
我不明白幽绿的青苔为什么要长在岩石上呢?或许是青苔也怕热,长在岩石上能凉快点,因为岩石有清凉无比的江水在拍打呢!
望向太阳。太阳如同一个金色的大火球让人张不开眼,好像有人要伤害自己似的,刻意用"黄金面纱"护自己似的,"黄金面纱"威力真是大,如果看太阳停留几秒钟,那自己的双眼就会被灼伤。
一摸大地,大地滚烫滚烫的,像地下的岩浆在猛烈地翻滚着,如同马上就会"蹦"出地面似的,来呼吸新鲜的空气。
小石头像一个刚刚出炉的小番薯,摸一下就会烤焦似的。我赶紧把小石头扔进江里,小石头离开我的手,马上纵身一跃,"扑腾"跳进了江里。小石头似乎也怕热,不喜欢炎热的大地,喜欢凉爽的江水。
一阵轻风吹来,不但给人们一种温暖的感觉,还带着江水拍打岩石的声音,带着江水的凉爽,带着夏送给人们的祝福……