炎热夏天的作文
时间就像一匹骏马,飞快地奔驰着。转眼间,桃红柳绿的春天过去了,炎热的夏天来了。
早晨,才5点多,天就亮了。太阳光像箭一样穿过窗户,热辣辣地射在我的脸上。我从梦中惊醒过来,周围一丝风也没有,热得我出了一身汗。
中午,整个世界就像是被火炉笼罩着一样,到处都是热浪滚滚。花儿、草儿都烤蔫了,一朵朵、一棵棵都无精打采地趴下了身子。平时活蹦乱跳的小狗,也懒洋洋地躺在大树下,露出了红红的舌头。树上的蝉不停地鸣叫"知了,知了",好像在说"好热,好热啊"。路上的行人寥寥无几,人们大多都躲在空调间里,看着电视,喝着冷饮,再也不要出去了。
傍晚,热气还没完全有散去。有的人手拿"芭蕉扇"坐在大树下乘凉,闲聊;有的坐在家里,一边看电视,一边扇扇子,都不愿跨出空调房门一步。还有几个男孩子穿着三角裤,在水边洗澡,边洗边欣喜若狂地喊着:"爽!爽!"
这真是一个炎热的夏天!