夏天的味道作文
夏天是什么味道的?谁也说不准,也许是甜甜的,也许是苦苦的,也许是……还是让夏姑娘来告诉我们吧!
酸
夏天是什么味道的?夏天是酸溜溜的葡萄。一个个紫色的小精灵,高高地挂在枝头,在夏姑娘的怀抱里吸收甜美的营养,在枝头快乐地成长。
甜
夏天是什么味道的?夏天是甜甜的欢笑。小朋友们放了暑假兴奋地玩,动物们也是如此。树上的知了,在欢乐地歌唱;池里的青蛙,在疯狂地奏乐……我想,它们此刻的热情才使夏天充满甜甜的歌声。
辣
夏天是什么味道的?夏天是火辣辣的太阳,酷暑的天气,太阳高悬在天空,活像一个大火球,灼热、耀眼,大地像在蒸笼里,闷热难忍。小河干枯了,花草树木都低下了头,小狗趴在地上伸着舌头喘着粗气。虽然夏天的辣令人难忍,但也给人带来无限的乐趣!
咸
夏天是什么味道的?它是咸咸的汗水。汗水中有学游泳的努力、游戏中的欢乐、读书中的乐趣……不管是什么,里面都包含着无穷的回味!
夏天到底是什么味道的?我想它是一个五味瓶,需要你细细回味。