夏天来了作文
夏天脚步正在向我们迈进,一提起夏天,人们就感觉到烈日炎炎。不过啊,现在才是初夏呢!
初夏天气忽冷忽热,时而天晴,时而下雨。下雨好比闪电姑娘和雷公公一场比赛,闪电姑娘一溜烟似地划过天空。雷公公也不示弱,把鼓点敲起来。道道闪电伴着滚滚雷声,雨就哗哗地下起来了。
初夏,各种各样花纷纷开放,有白玉兰、牡丹、芍药、七里香,五颜六色,美丽极了!它们还散发着浓郁香味呢!大树又换上了绿装,在绿叶衬托下,显得格外美丽。田野里,麦苗吐出了嫩绿麦穗,随风摇动,像起伏浪涛一样。菜地里,黄瓜绿了,西红柿红了,西瓜长得又圆又大。
夜晚,池塘边发出青蛙、蛐蛐叫声,仿佛在议论着什么。无数颗星星在天空中闪烁,像许多小朋友眼睛在一眨一眨。凉风轻轻地吹。
因为有了午睡,同学们都精神抖擞来上学,有还穿了凉鞋呢!
我爱美丽初夏!