夏天的作文
随时间推移,夏季也终于掩盖不住自己的气息,前些天已露出了一点马脚。终于在近些天,将自己的“恐怖”展现给了我们。
早上还好,午后一出门,整个人便曝露在了太阳之下,如同一层火环绕在我的周围,步行到了学校已早大汗淋漓,坐到椅子上,稍微喘口气,又一场磨难紧逼……
课堂上,桌子已不能触碰。只要手臂挨到桌面,立刻会有一股暖流的感觉出现在与桌面碰触的部位——这是因为汗的原因。再一个是课堂上说话很多。所以空气中也带着一股热气。尽管开着班门与窗户,却依然不能让那股燥热之气消失。因为天气的原因,无论上课下课,都少了原先的活跃,虽算不上无精打采,大家却也都没了以往的激情。
一节课过后,终于可以短暂地休息一会儿,赶紧喝口水,接触上一节课的疲劳,第二节课又悄无声息的开始了……我的位置正对班门,时不时可以享受一两秒的清风,顿时,燥热似乎也被吹走了大半,依靠着地理位置,终于撑过了热气汹涌的教师,可以去操场上透透气了……
回到家,放下书包,一两分钟后整个肩膀如同被人用水浇了一般,湿的彻底,书包的背带也湿透了。希望夏天的燥热可以过去的快些,我已等不及迎接秋风了。