夏天的作文
在今年夏天的开始,曾经一度闷热。这场闷热让我不敢再面对未来的日子。而一转眼的时间,夏季已经流走了一半。闷热的感觉已经模糊远去,记忆里却是一片清凉。
某一天的早上,我自然醒来。和之前的日子不同,这一天醒来的时候已经毫无睡意,因为整个夜晚都是凉爽的,所以睡得格外踏实。清晨的全部时光,我都沐浴在阵阵清风里。夏日里的一缕清风犹如沙漠中的一泓泉水,让人惊喜而感动。而沙漠中有再多的泉水,也不会使旅者厌倦。就像这个充斥着清凉的夏季一样,只会让人无尽的留恋。
这清凉的感觉,持续了整整一个上午。直到下午,才感觉到了一点热。但在窗帘的保护下,这种感觉是短暂而微小的。还没等到对着热浪有所反应,太阳便西沉了。夜幕渐渐降临,同样清凉的晚风把我从晨风的回味中吹回,将那一点热吹得无影无踪。
夏日里的凉风,是大自然对人类无私的赏赐。在一片宁静里,它掀起了窗帘,并用凉凉的小手温柔地抚摸着我们的肌肤。这是一种无与伦比的享受。在无边的凉爽中,我静静的坐着,闭上眼睛,沉醉在其中。真想远离尘世喧嚣,静静地在这凉爽中终老一生。
回想起去年的夏季,那些闷热潮湿的日子让人无可奈何。“赤日炎炎似火烧,野田禾稻半枯焦。农夫心内如汤煮,楼上王孙把扇摇”。而那时就算把扇子摇得山响也已经无济于事了,只好依赖空调。而空调带给我们的凉爽,一如公鸡下的蛋,让人不敢轻尝。所以我家至今尚未添置空调。
最值得怀念的,是夏日的雨季。这个季节与春季不同,不常有淅淅沥沥的细雨,取而代之的是滂沱大雨。来得猛烈的时候,风夹杂着雨,雨伴随着风。阵阵清风携带着雨气,携带着无与伦比的清新从窗口渗入。窗外可能还是一片阴霾,但是窗里人的心情早已明朗了。
这个清凉的夏季,是一个值得回味的季节。在我十五年的记忆中,这是我第一次对一个夏季如此留恋。