关于夏天的作文700字
一位姑娘悄悄的降临到了人间。她送走了春天,带来了炎热与绿色。她就是夏姑娘,朝气蓬勃的夏姑娘,她把夏天特有的美,带到了人间。为此我特意到大钊公园感受夏天的美。 踏进公园的大门,所有的烦恼一扫而光。绿、绿,到处都是绿色。用古人的语句就是:川原一片绿交加,深树冥冥不见花。松树的苍绿,柳树的碧绿,小草的嫩绿,都会让你赏心悦目。
沿着石板路向前走,那一个个青草坡逐个跳入你的眼帘。走上山坡,挺拔的松树,带着一团团线球似的松针向你招手,多姿的桃树,挂着椭圆形的叶子向你致敬,格外有趣。
下了山坡,向山坡左侧的莲花池走去,真是一片生机勃勃的景象:又大又圆的莲叶挨挨挤挤,成片成片,每一片都是厚厚的,油亮亮的,不时有晶莹的水珠在上面滚来滚去。蜻蜓飞累了,落在莲叶上,水珠滑落到了蜻蜓上,蜻蜓就惊慌失措的跑了。轻轻地扒开莲叶,不难发现,几朵娇嫩的莲花藏在里面。手掌大的莲花洁白如雪,花瓣微微卷曲,向上拢着,淡黄的花芯,中间的颜色深,外边的颜色浅,更使莲花有一种纯洁无暇的美。有的莲花合拢着,好像里面住着一位害羞的少女;有的莲花张开了一点,能看到淡淡的黄色;还有的莲花已经完全张开了,微风吹过,花瓣颤抖着,宛如一位姑娘在跳舞。不时一股清香飘来,令人陶醉,我简直怀疑自己是否进入了仙境。
走出莲花池,绕过山坡,那平静的人工湖吸引了我。说是平静,其实也算不上。有风的时候,湖面会泛起鱼鳞般的波纹,太阳一照,像洒了一层金子。盈盈的湖水一直荡漾到岸边,却又缓缓的退了回去,像慈母拍着将睡未睡的婴儿似的。一群棕色的小鱼自由自在的游来游去,可爱极了。还有一些不知名的小东西在水面上跑来跑去,在湖面划了几道痕迹,一会儿便无影无踪了。
夏天是炎热的,但夏天的确是生命蓬勃的季节。好好的享受夏天的阳光、夏天的绿色以及夏天所带来的美吧!