乡村的夏天作文500字
今年夏天,我来到了乡村。乡村的夏一是多姿多彩的,如果你想知道的话,那就跟我一起去看一看吧!
清晨,乡村是静谧与平和的。太阳公公露出红红的笑脸,大公鸡也从睡梦中醒过来,奋力的啼叫着,催促着它们的主人快快起床。你看,鸭子早就开始觅食了,牛群也在草地上悠闲自在的吃着草。牵牛花也精神十足的挺起了腰板,吹起了它紫色的小喇叭,它们一个个你挤我碰,尽情地展现出自己的美丽身姿。在一旁害羞的金银花,只露出它一点黄黄的小脸,但仍然芳香扑鼻。
中午,乡村是热闹的。太阳发出耀眼的光芒炙烧着大地。知子在树上不停的叫着,神气十足的牵牛花现在却耷拉着脑袋,无精打采的。牛群跑到小溪边,享受水的清凉。在小溪的旁还有一群鸭子,它们自由自在的玩耍,不时拍打着翅膀,嘎嘎的叫着。
傍晚,乡村是柔和的。太阳渐渐落山,此时已变成夜来香的世界。你看,它们一个个梳妆打扮,准备开一场管弦音乐会呢!它们用绚丽的彩霞做胭脂,涂红了娇美的脸蛋,用金色的阳光做长裙,套在了那柔韧的腰枝上……
乡村风光,不论什么时候,不论什么季节都有一道独特、迷人的风景,真像一幅美丽的风景画。