夏天的声音作文
你听到夏天的声音了吗?跟我一起去听一听吧!
早晨,我被窗外的小鸟“叽叽喳喳”的叫声给吵醒了,它好像对我说:“起床啦,起床啦!”我起了床,姐姐对我说:“我们去外面听一听夏天的声音吧!”我开心地答应了。
和姐姐来到了公园。走在树林里,风刮得树叶“沙沙”作响,知了在树上“吱吱吱”地叫着。再往前走有一个花坛,辛勤的小蜜蜂来采花粉了,它“嗡嗡”地叫着,忙个不停。“快看前面的小河!”姐姐喊道。还没有到河边,我就听到小河“哗哗哗”的流水声,小鱼儿在河里“扑通扑通”地活蹦乱跳。小河的前方有一个凉亭,站在凉亭上,风“呼呼”地吹着,真凉快!就在这时,我听到了“轰隆隆”的打雷声。“哗哗哗”天上下起了倾盆大雨,多亏我们带着伞呢!我和姐姐打着伞,走在回家的路上,雨点“啪啪”地落在地上。
晚上,我在蟋蟀“吱吱”的叫声中,进入了梦乡……