我眼中的夏天作文
夏天,是因风飞过的蔷薇;是知了在枝头上的吱吱歌唱;是露水滴在水中的泛泛圆晕,还是光阴在你耳边的沉沉细雨?
——题记
在我小升初的那年夏天,让我真的意识到光阴的飞速。一场场考试让人麻木不堪。一次次离别让人感慨万千。
对于那年夏天,我印象最深的就是小升初和小学毕业。面对小升初的残酷,让我对那种考试麻木的不得了。
一次次失败,一次次哭泣,一次次努力,一次次的失望透底,这无不让人感到现实对人类的折磨。看到芳草的萋萋,面对失望的彻底,我一次次的全部武装,而换来的却是一次次的惨痛打击。也许,我就是只能失败,只能尝尽心酸。迷惘、酸楚、错失……这是对那个夏天最好的形容了吧。也许,失败后就是成功,雨过后就是天晴,含苞后才能绽放,晴空后才会万里……
也许,那注定是一个伤感的夏天。小升初后又尝尽离别。这就是成长的辛酸吗?我讨厌这个夏天,即使那个夏天晴空万里,光芒万丈。
毕业那天,一切如旧。可那天,谁都知道要一去而不复返。一切如旧,只是想让这个时光更加永久、永久……
没有告别的骊歌,没有伤感的再见,一切只是淡淡、淡淡……
那天,天格外的蓝,云也异常的白,光也特别的毒。同学们站在太阳下听校长开最后一个散学典礼。
是的。最后一个。
可那时,却会有一种心情渴望他快点讲完,可,等没了之后才知道没了。只是满腔辛酸无处释而已。
今年夏天,依旧的旅游地点,依旧有暑假作业,依旧的电视与依旧的状态。可是,以前急切希望早点过去的时光却真的一去不复返了。
夏,在我眼里是比春、秋、冬都要美好都要值得回味的字眼。也许,她没有春的温暖与美丽;没有秋的丰收与惬意,也没有冬的冷峻与严肃。可夏,给我的经历却是他们都没有的。
她,给我成长;给我锻炼;给我珍惜;给我温暖。夏天,是真的让我低回品味的季节。
在我眼中:夏天,有蝉、有树、有汗水、有阳光、有明媚。还有那些年,我们一起经历过的潺潺细水……