夏妹妹吃着西瓜,不慌不忙地来到了人间。
天真热啊,太阳散发着热气。大树上不时地发出“知了、知了”的叫声。小狗伸出长长的舌头,趴在树荫下说:“真热呀!”小花拉着脑袋,被太阳晒得不能动弹。
农民伯伯在乡下的田野里,弓着腰,一束一束地把秧苗插在发热的水田里。农民伯伯已经被晒得汗流浃背,皮肤被晒得黝黑发亮。真是辛苦。他们不怕苦不怕累,为人们贡献。所以我们得珍惜粮食,不让这些辛苦收获来的果实白白让费。
夏天也有美丽的风景线。在无数的荷花欣然怒放。在清澈的池水中愉快的跳舞。小青蛙呱呱地唱着,为他们伴奏。小鱼儿一边嬉戏,一边欣赏着欢快的音乐。乌龟缩着他们的小脑袋,在龟壳中呼呼睡觉。荷叶绿油油的,挨挨挤挤。露珠宝宝躺在荷叶上舒服地晒着日光浴。真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”蚂蚁背着米粒顽强地一步一步上前走。这时,又引来了几只小鸟“叽叽喳喳”地为蚂蚁加油。带头的蚂蚁从炎热中醒来,他吹着“喇叭”。一边还卖力地喊着:“123,123。嘿呀嘿呀!“小蚂蚁更起劲了,他们一步一步地向前爬。这一道道风景,真是可唉呀!
夏天虽然炎热,但是夏天也是愉快的。早上,太阳虽然烈日炎炎。但是大家换好泳衣,套上泳圈。“扑通”一声,跳进冰爽的水里戏水。有的在玩水,有的在游泳,有的被妈妈扶着学游泳......大家的玩法各种各样,夏天的泳池真是快乐的好去处。
夜幕降临,星星调皮地对我们眨眼,一只只可爱的萤火虫在夜空中飞舞。人们扇着扇子,欣赏着夜景。一边吃着大西瓜、冷饮,真是舒服。
夏天是炎热的,可夏妹妹才不怕哩,她一边嚼着糖果,一边哼着稚嫩的歌儿:“夏天夏天,我爱你......”对呀,我喜欢夏天。