夏天的美初中作文
夏天来临,天气一天比一天炎热。人们多想宅在家里,开着空调,享受夏天的美。
早晨,我一起床,窗外的阳光就想蹦进来和我玩,一会儿跳上桌,一会儿蹦上床……仿佛和我捉迷藏。“唉呀!它们可真调皮啊!”伫立窗前,我隔着玻璃看天,天空永远都是那么蓝,白云永远都是那么洁白!忽然,小鸟侧身掠过天空,又落在枝头,“叽叽喳喳”叫个不停,似乎在给夏天添加活力呢!原来鸟儿也是夏天的一份美。
中午过后,更热了。我刚刚推开窗户,外面的热气就迎面扑来,真让人有点儿受不了。窗外的大树伸展着热乎乎的叶子,都有点变形了,树叶都卷起来了,似乎在渴望谁能帮它洗一次痛快的澡啊!想想真是可怜,可它们必须这样一声不吭地度过整个夏天。我真有点儿佩服它们那样坚韧不拔的精神,要是换作我,几个小时就受不了!所以,这坚强的大树也是夏天的一份美!
晚上,我们出去散步。一阵阵微风吹来,树叶便舞动起来,凑起“沙沙沙”“沙沙沙”的乐声。"呱呱呱,呱呱呱……"不甘寂寞的青蛙开心地一展歌喉。探出头来的小昆虫说不定正在悄悄欣赏呢!瞧,还真是的!萤火虫提着小灯笼赶来了,蛐蛐翘起了尾巴认真倾听……我被这美妙的大自然陶醉了。抬起头,看着皎洁的月亮照亮了大地,仿佛给大地披上了一件纱衣。夏天的夜晚也真美!
我爱夏天,因为夏天的美无处不在!