拉米常说我是猪,不是因为我笨,而是我总过着像猪一样的生活,每天吃饱了想睡,睡饱了想吃。加上近来刚丢了报社工作,心情遭到极点,恨不得炒我鱿鱼的那个老妖婆一夜头发全掉光。在租的公寓里昏天黑地的睡了几天,真想一直睡下去,不吃不喝直接成仙。房东得了精神病的母亲住在楼下,为了不打扰到她,每个人上楼下楼都跟做贼似的,轻手轻脚。这也好,正图个清静。
放在枕头底下的手机响了,这几天人不人,鬼不鬼的生活,让我有点与世隔绝。“你要死啊,电话不是无法接通,就是无人接听。”死党拉米的声音还是这么彪悍。
看着街上那些超短迷你裙,才知道华丽而性感的夏季来了。在这个季节里,一种叫做“回忆”的东西仿佛刺眼的阳光将我再次灼伤。两年了,夏季还是充满忧伤的气息。那封简单的分手信,那张有着他名字的车票,那个有着我和他独特味道的小房间都在那个夏季里走失了,然后不再回来。
“你丫的,想什么呢?像空气蒸发了几天,这会魂都丢了呀“
”才不是,我在想秋天什么时候来?"
"秋天不回来”
秋天不回来,不会来。