有关夏天的作文
可爱而又柔情的春姑娘已经悄悄地离去,而奔放的夏姑娘早已迈着轻盈的步伐来了。噢,夏天终于来了。
夏天时生机勃勃的。放眼望去,到处都是一片绿色:一棵棵大树高大挺拔地立在路边,像一位位士兵坚守岗位,保护着我们;树上的叶子绿得发黑,而且特别茂盛,为我们遮挡很多刺眼的阳光。不仅叶子更绿了,树干也更粗了,更高了,更壮了。许多鸟儿在树上尽情地欢唱。花儿全都开放了,开得更艳更多。小河里的青蛙也全苏醒了,它们聚在一起开演唱会呢。噢,热闹的夏天。
夏天也是炎热的。到了正午太阳就更加火辣辣了。树上的知了懒洋洋地叫着:“热啊热啊!”小狗们软绵绵地趴在地上,吐着粉红粉红的大舌头。大马路上人烟稀少,站在马路上就像被放在蒸笼上炙烤着。好多人手上都拿着冰棍,用来解渴。夏天人们都不爱出门,宁愿待在家里吹空调。噢,火热的夏天。
夏天还是孙猴子的脸------说变就变。刚才还是热的直冒汗,才过了一会儿就电闪雷鸣,倾盆大雨就来了。雨“哗啦哗啦”地下着,大家都撑着雨伞在雨中急匆匆地走。路上的行人有的抬头仰望天空,看下雨时的美景;有的一脸着急,想赶紧回去收衣服;还有的没带伞,被淋成了落汤鸡。雨越下越大,天地间就像垂挂着一副巨大的珠帘。雨飞快地下着,整个城市在大雨的笼罩下,变得到处一片白茫茫。噢,多变的夏天。
噢,五彩缤纷的夏天,神秘的夏天,美丽的夏天。