夏天的优秀作文
一年中最受欢迎的雨,不是夏天的雨。变幻莫测,来得急,去得急,人们在夏天不是最期待吗?看,它已经来了!
凌晨,第一滴雨落在荷花池里时,池子里的荷花女儿们张开嘴,准备迎接这种甜雨,空气中充满了淡淡的荷花香味。荷叶也不甘示弱,摇晃身体,雨滴在怀里摇晃。因此,荷花的香味与荷叶的香味混合,弥漫在清晨的纯雨中,渗透到人心的脾脏,非常舒适……
中午,雨停止了。吃完午饭骑着平衡车门散步。偶然发现荷花池又了新的变化。荷叶充满雨珠,晶莹剔透,看起来像晶莹剔透的钻石。在阳光的照射下,那颗钻石一动一动,闪烁着迷人的光芒。看,几个雨珠像淘气的孩子一样刺激“荷叶滑冰比赛”。突然急转弯,雨珠不幸落下。我站在池边张望,他们到底躲在哪里?他们一定回到池塘母亲的怀里了吧!
晚上,凉风习习。突然乌云密布,暴风雨。孩子们在家吃饭呢。雨打在玻璃上发出啪嗒啪嗒的声音,孩子们急忙放下手里的碗,趴在窗前看。雨太急太大,外面蒙了一片,其实什么都看不清楚。过了一会儿,雨停了,外面的世界被雨水洗干净了。面对这样的夏雨,谁不喜欢呢?