夏天的优秀作文
夏天的清晨,瓦蓝色的天空上还有几颗暗淡的小星星,东方渐渐的出现了亮光,终于太阳公公把它那又大又圆的红脸蛋露了出来,云妹妹穿上粉红色的连衣裙,蹦蹦跳跳跑来做早操。
上午,云淡风轻,云妹妹穿上一身灰白色的衣服列着队,好像在欢迎我们到天空游玩,太阳公公露出热情的笑脸,微风轻吻着孩子们的脸颊,舒适的阳光照耀着人们,使他们觉得格外温暖。
中午,太阳公公的脾气暴躁如雷,它那火辣辣的脸烘烤着大地,让许多人都情不自禁的打起遮阳伞,带上遮阳帽,云妹妹披上雪白色的披风,时而帮人们遮挡强烈的太阳光,时而无拘无束的玩耍,云妹妹好像在说:“亲爱的人们,快回家去吧,别让太阳公公把你们漂亮的脸给”烧焦“了。
傍晚,已经劳累一天的太阳公公准备回家了,西边的云妹妹换上金色的外套紧跟太阳公公身后,慢慢地太阳公公吧一束束光全部收起来。最后,太阳公公说:”明天见“。说完,它便无影无踪,天一下子暗了下来,只有孤零零的云妹妹,它换上灰黑色纱衣,暗自躲在角落里哭泣。
晚上,月亮姐姐带着她的星星们,手牵手走了出来。小星星们眨着眼睛,寻找着自己的伙伴。