这个夏天作文
度过了多少日日夜夜,终于迎来了太阳在碧蓝的天空中闪耀着的季节——绿树成荫的夏天。
夏天有着渐渐淡忘的回忆,看着夕阳落下山后,盼着小鱼跃出水面,望着风筝飞上天空……
这次,在淡忘的记忆中,我找回了自己的童年——
在风平浪静的水面上,渐渐地模糊的倒印出一个人影,几许微风掠过,湖面泛起了波纹,小草们也摇曳着辨,又是一阵风微微吹来。
“有蝌蚪!”表姐有力的喊道,我们俩闻讯而来。
拿起鱼网,开工!蝌蚪们的招数让我们难以招架:一会儿伪装成泥沙;一会儿又躲在石头下面,好像跟我们捉迷藏似;一会儿又跃出水面,弄得水花四溅,把周围的小石子都给弄湿了。
还是表姐聪明,把树枝做鱼杆,用柳条做鱼线,还把树叶扣在鱼线上,说是做鱼的诱饵,想到这儿,我和我姐都不怀好意地笑了又笑,可能我们想到一块儿去了,哪有鱼吃树叶的?
即使鱼吃树叶,那树枝也太滑了,一咬树叶,就跟鱼滑下去,起码也要做一个钩子的。
又想到一个法子,用芭蕉叶捞!结果筋疲力尽,也抓不到一条。
汗从背后流向脚跟,努力地奔向树阴下,直接躺,啊!清凉一点点一滴滴地爬上了我的心头……爬向了我的童年。
这个夏天,快乐属于!