我眼中的夏天作文
夏天在许多人眼中都是快乐而美好的,可在我眼中却不是那么回事,简直是一无是处。夏天十分炎热,稍微活动就汗流浃背;夏天蚊子很多,经常闹得我寝不安席,不信你看——
那天,气温达到了39℃,我在教室里闷了一个上午,放学后又经受太阳的炙烤,回到家时已两腮通红,都快成烤红薯了。“哟,瞧你这一身的汗,简直和被雨淋差不多!”妈妈看着我的狼狈样,皱着眉头大叫,“哎呀,还愣着干什么,还不快去洗澡!”我飞一般地投入了厕所的怀抱。
晚上,写完作业我已是疲惫不堪,趴在床上昏昏欲睡。我正想与周公谈天说地时,突然“嗡”地一声冒出了一只蚊子。它朝我的太阳穴狠狠地咬了一口,一个大包就冒了出来。“哎哟,痒死人了!”我按著太阳穴拼命地抓着。唉,本来夏天天气闷热难以入睡,现在这该死的蚊子又来搅和,搞得我更加烦躁,睡意全无。我放下蚊帐,靠在床头,希望能不受蚊子军团的进攻。没想到刚趴下。耳边却响起了烦人的“嗡嗡”声,一次叫得比一次响,仿佛在挑衅我:小样儿,真以为蚊帐能阻挡得了我吗?还是乖乖投降吧!可恶,岂有此理!我怒发冲冠,一巴掌朝耳边拍去。“哎哟!”我惨叫一声,蚊子没拍着,反倒把自己拍醒了。
唉,这烦人的文字,唉这讨厌的夏天,求你们快点走吧!你们再不走我就要抓狂了啦!
这就是我眼中可恶可恨的夏天,你们是不是也很讨厌夏天呢?