冬天的早晨作文
(一)
北风呼呼的吹着,冬爷爷带着他的礼物来了。
天上阴云密布,一会,大朵大朵的雪花从天空飘落下来。雪花被风一吹漫天飞舞,飘到土地、大树上,田野……世界换上了银白色的盛装,美丽极了。
同学位踏着厚厚的积雪来到学校。放眼望去校园一片白色,雪花落在围墙落在房顶上,就象一团团冰淇淋。
雪像厚厚的地毯,偶尔踏上几个小脚印,就增添了几份童话色彩。
嘻嘻哈哈……只看一群孩子正打雪仗呢,流弹横飞,打的遍地开了花,校园的中间一群孩子们在堆雪人。一会白胖胖的雪孩子就诞生了,黑眼睛、红鼻子、真逗人。
我爱寒冷却又充满生机的冬天。
(二)
一场大雪纷纷扬扬的飘了起来。虽然下雪的时候很美,但是雪后的早晨更加美丽。那种美,来自于一种优雅端庄。
大雪过后,整个世界仿佛变成了一个闪着银光的世界。近处的树,远处的山,静谧的村庄,都沉浸在一种冰冷而又美丽的白色之中。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”树上覆盖着一层白色柔软的雪,像棉花糖一样;远处的山峰好似披上了一件银光闪闪的大衣,极像一位打完胜仗凯旋归来的大将军;脚下的一条条小路也披上了一件厚厚的大棉袍,淹没在铺满积雪的田野之中。
田野静悄悄地时不时跑出几只小动物,调皮地在平整的雪地上印个章,小狗的“梅花印”,小鸡的“小竹叶印”,狐狸的“枫叶章”,还有小麻雀的“干树枝印”……
你看,多好看的一幅图画呀!
这时,太阳公公悄悄地从山沟沟里走了出来,太阳把自己的金光洒向大地。一眨眼的功夫,整个大地金光闪闪……
(三)
冬天的早晨,我和爸爸一起到郊外去散步。
远远望去,东方一片金黄,太阳刚刚从山后探出头来。渐渐地红红的太阳像一个大圆球挂在天空,射出柔和的光来,一点儿也不晃眼。白云在阳光的照耀下,变成了金黄、淡紫色,美丽极了。
群山被晨雾笼罩着,朦朦胧胧,(.)看起来还挺神秘的呢!近处是一排落叶乔木,树干上围着过冬的稻草。树上的叶子已经掉光了,光秃秃的树枝在寒风中轻轻抖动,好像在呼唤人们在寒冷的冬天给他穿上“棉衣”。河边的松树、柏树却不怕冷,它们巍然挺立在寒风之中,就像一队士兵穿着绿色的军装守卫在田野。山坡上的草枯黄了,它们安静地“躺”在那里,就像给大地铺上了一层黄色的地毯,踏上去软绵绵的。
小河清澈见底,连河底的卵石和小鱼也能看得一清二楚。河水缓缓地流着,像一条银色的绸带,伸向远方。
冬天的早晨多么迷人啊!我喜欢百花盛开的春天,我也喜欢这冬天的早晨。