家乡的早晨优秀作文
俗话说得好:一年之季在于春,一日之季在于晨。家乡的早晨是幸福的,美好的。
一大早,天还蒙蒙亮,灰灰的云朵像布一样遮住天空,大地显得灰蒙蒙的。人们大都还沉浸在蒙胧的睡意之中,没有苏醒。宽敞的街道上,只有路灯发出微弱的光,路旁环卫工人的身影在马路上穿梭着,长长的扫把接触地面,发出“沙、沙”的声音,像春蚕咀嚼桑叶,又似微风吹拂杨柳。虫子在低吟,演奏着小曲。四周悄无声息,让人感觉忐忑不安,心神不定。忽然,屋外狂风大作,树枝被吹得摇来晃去,风声犹如一个正在哭泣的孩子,像是遇到什么伤心事……家乡的早晨是寂静的。
天亮了,太阳娃娃露出了羞涩的脸蛋。世界万物都变了样似的,窗户上一层薄薄的水汽,像一张透明的轻纱。树枝湿漉漉的,树叶被雨水冲刷得干干净净,像碧玉一般闪闪发光,在阳光照射下,晶莹剔透。树下那一株株鲜活的小生命,嫩芽从湿润肥沃的泥土里钻出来,懒洋洋地呼吸着新鲜的空气,叶子上一颗颗晶莹的露珠在阳光的照射下格外耀眼,像一串美丽无瑕的珍珠。远远望去,护城河上水雾环绕,隐隐约约可以看到河中的景物,水面平如镜子,突然荡起了阵阵波纹,原来是勤劳的小鸟外出捕食了。一缕金光洒向大地,世界万物好像动起来了,广场也动起来了。来这里晨练的人们,伴随着优美的音乐,舞动着身体,他们个个容光焕发,精神饱满,锻炼体质。家乡的早晨是充满生机与活力的。
天大亮了,菜场里热闹非凡,小贩们摆上最新鲜的蔬菜迎接顾客,各式各样的物品,琳琅满目,海鲜,肉类,蔬菜,应有尽有。柜台前热火朝天,店主一会儿忙这,一会儿忙那,两只手都顾不过来了,真恨不得自己有三头六臂!来往的行人络绎不绝,巷子两旁的小吃店里坐满了早餐的人们,大人和孩子们,来了一批又一批,他们吃完都像赶集似的冲向各自的岗位。家乡的早晨是热闹的、紧张的、忙碌的。
家乡的早晨多么美好。我爱家乡,更爱家乡的早晨!