冬天的早晨小学写景作文
秋风瑟瑟,硕果累累的秋姑娘刚走,冬爷爷就驾着彩云来了。
冬天的一个早晨,我打开大门,啊,这雪白的世界分外妖娆!瞧,天空中的鹅毛大雪还在纷纷扬扬地飘下来,地上的积雪已有两寸多厚了。这时一阵北风袭来,就像刀割似的,我不由地打了个寒颤。进屋披了件大衣,才走出门外。脚踩在雪白的大地上,积雪欢乐地发出“嘎吱嘎吱”声,来到公园门口,我放眼望去,公园也成了个银装素裹,粉妆玉砌的世界!雕梁画栋的亭子顶上、造形精致奇特的假山石上、各种树木的枝叶上,到处都是白皑皑的雪,就连绿化带密密的權木,也只能依稀看到几片绿叶俊俏的边。昔日郁郁葱葱的大草地,已变成了一块巨大的白地毯。我漫步在林阴道上,看昔日湖边娥娜多姿,充满生命力的柳树现已穿上了银白的大袍,晶莹闪亮,在寒风中翩翩起舞。湖面结了一层厚厚的冰,宛如一面硕大无朋的镜子,倒映出美仑美奂的仙境。看,那调皮的小鸟,也被美景所吸引,唧唧叫着,来到冰面上观赏。忽然,远处飘来了一阵幽幽的清香,我很奇怪,在万物凋零的冬天,还有什么植物这么香呢?我寻着香气找去,只看见几棵满是白雪的树,我那顽童般的好奇心被激发了,伸手使劲摇动树枝,雪哗哗地掉在地上,仔细一看,哎呀!不是它,它死气沉沉只剩下光秃秃的枝杆。我毫不气馁,又摇了几棵。哇,找到了!哦,原来是独傲霜雪的腊梅。它们个个英姿飒爽,在寒风和大雪中争相开放,有的还是花骨朵儿,饱胀得马上就要破裂似的它们虽然暂没有开放,却已散发着阵阵芳香;有的展开了几片花瓣,像一个害羞的少女,久久不愿露头;有的全开放了,在阳光下张开了灿烂的笑脸,淡黄的花瓣和洁白的雪花衬托着金黄的花蕊显得格外美丽;有的虽然镶嵌在白雪中,但仍然顽强开放,香气却更浓烈,正如人们所说的:“梅花香自苦寒来。”雪越大,风越大,天越冷,梅花开得越旺越香。看着这些英姿勃勃的腊梅花,闻着醉人的香气,我想梅花是那么高尚纯洁是那么挺拔俊秀,它不畏严寒,不怕困难,不屈不挠,这使我想到了毛泽东的诗:“梅花喜欢漫天雪,冻死苍蝇未足奇。”是呀,我们在这习上也要甘当勇士,决不做可耻的懦夫!
我爱冬天的雪景,更爱冬天的梅花。