写风景的作文
太棒了!连续三天的小雨终于停了,我迫不及待地来到公园放风观景。
雨后的夏日公园别有一番滋味,到处都飘动着生机勃勃的音符,阳光下,湖面波光粼粼。小路边,绿草茵茵,各色小花竞相开放。荷塘里,无边的荷叶手拉手随风摇曳,好像在为那一朵朵出于泥而不染的荷花伴舞……
突然,一辆游客驾驶的观光车疾驰而过,路边低洼处的泥水随之被甩的到处都是,我赶快低头看看,还好,一步之差呀。再看看旁边,那个穿白裙子的小姑娘和她爸爸可没这么幸运了。小姑娘的白裙子已经变成了“花裙子”。旁边那条供游人休息的长椅也没能幸免,变成了一个“大花脸”。“她不会哭鼻子吧?”我好奇地望向小姑娘。这时,出乎意料的事情发生了,小姑娘看都没看她的脏裙子,拿过爸爸递给她的白手帕,擦起了身边的长椅,一双小手忙前忙后,一个小泥点也不放过。爸爸则在一旁微笑的看着她。
擦完后,看着干干净净的长椅,小姑娘露出了满意的笑容,跟在爸爸身后一蹦一跳地离开了。此刻,我突然感觉,这才是我今天看到的最美的风景了。