2025年的早晨优秀作文
清晨,伴着充满懒意的阳光漫步进入校园,看着光秃秃的树枝,才顿时反应过来这已是冬天。
不知不觉,我竟来到位于两幢教学楼内侧的小花园内。望着这早已熟悉却又忽然陌生的一切,我好奇地“打探”起来。
阳光笼罩着芊芊细草,即使被厚厚的枯叶层层“掩住”也丝毫“掩”不住他的蓬勃与朝气。就这样,一片儿枯黄,一片儿嫩绿,给小花园铺上了一层带花纹的地毯。沿着地毯上铺着大理石的小径往前走,忽然,一片落叶顺着我的手臂落在我左手旁的大树下,这时我才发现这树下已布满落叶,一阵寒风吹过,这些落叶轻轻地向前挪动几步,我似乎听到他们小却自信的声音:“我知道我很渺小,但是我有目标有梦想,无论如何我一定要完成我的最后一次使命——叶落归根”听完这番话,我不由自主地点了点头。
继续向前走,迎面的是几颗桂花树,如今已是冬天,早过了七八月份丹桂飘香的季节,而他们仍然挺立在寒风中坚持着,等待着,好似给这充满惬意的小花园镶上几颗小巧的绿宝石,华丽而又不失雅致。退后之步,望着他粗壮的枝干和比率的树叶,觉得他柔美却不失阳刚正气,好像守卫祖国边疆的战士,英姿飒爽,刚强威武,又好像长发如瀑的少女,轻盈俊俏……
朗朗书声把我从无边无际的想象中唤醒,望着这些挺拔的桂花树,我只能依依不舍地道一声:“祝福你1”
我爱冬风中竞相开放的腊梅花,我爱伫立在大雪里坚忍不拔的轻松,但我更爱冬天校园的早晨!