“咣当”咋了?地震了?我从睡梦中惊醒:“妈——”
“宝贝,对不起,铲子掉了,把你惊醒了,你睡吧。”妈妈在厨房里说。我看了旁边的小闹钟才5:40。起这么早干吗?这么不小心,不知道我上学幸苦吗?想睡个好觉都不行。我忍不住暗暗抱怨起来。接着,我打了个哈欠,又蒙头大睡。
“陆雨菲,起床了,时间到了,吃早饭,上学了。”妈妈在客厅喊道。我不情愿地坐起来,揉揉惺松的睡眼,一边穿衣服,一边埋怨妈妈做的“错事”。
很快,我洗漱完,来到餐厅,妈妈从厨房里端来一碗粥,鸡蛋和煎饼。我平常不喜欢吃厚粥,一看粥有点厚,像饭,再加上早上的事,心中不由得生气了。
“妈妈,你煮得这么厚,粥不像粥,饭不像饭,叫我怎么吃呀?”我喊道。
“抱歉了,今天早上太忙了,不小心把水放少了,要不我在粥里掺点热水,就稀了。”妈妈急忙说。
我听了更加得寸进尺了:“我不吃,都怪你,掺了就不好吃了。”说完我把碗一推,碗翻了,粥撒了。妈妈赶紧拿抹布来擦。
我的吵闹声,把上中班的爸爸吵醒了,爸爸出来对我吼道:“陆雨菲,你太不懂事了,你妈妈每天早起给全家做早饭,送你上学,又要上班,晚上八点回家,晚上回来还要给你洗衣服,太幸苦了!你不但不感激,却抱怨,你想想对不对。”听了爸爸的话,我脸红了,自己拿碗盛粥吃起来。
在上学路上,风吹着脸,我渐渐平静下来,我的脑海不停想起爸爸的话。想着,想着,眼泪流下来了,妈妈平时给我的爱太多了,而我却为了点小事就抱怨妈妈,我错了,我太任信了。
很快,到了学校门口,我下了车对妈妈说:“妈妈,对不起,我……”
妈妈笑了,没有说什么,开着电动车上班去了。