2025年的早晨优秀作文
夏天的早晨,公园里升腾起一层蒙蒙的薄雾,远远望去,就像一位披着轻纱的少女,朦胧又美丽。我像往常一样,跟着爸爸妈妈到公园散步。
公园里早就聚集了很多早起锻炼的人们。他们有的伴着欢快的乐曲在跳广场舞,有的在踢毽子,有的在打羽毛球,还有的围着人工湖在慢跑。小孩子们却喜欢放风筝。这边,你放一个“小燕子”,那边,我再放一个“大蜈蚣”,天上热闹,地上你追我赶,欢声笑语,更热闹。
太阳升起来了,阳光洒在湖面上,湖水立刻像被施了魔法似的。远处是粉色的,近处是淡黄的,左边是青绿色,右边却是天蓝色……宛如彩虹般美丽。另一边的湖里,满眼都是大大的荷叶,就像一个个大圆盘,挨挨挤挤的。一朵朵粉嫩的荷花,或张扬,或羞涩,从那绿油油的荷叶底下露出笑脸。看着看着,我忽然觉得自己仿佛已经置身于一个梦幻世界。
不知不觉,太阳又爬高了一些,气温也跟着升上来了。但是,我才不怕呢。拐进公园东边的树林里,一股清凉的空气立刻扑面而来,真舒服!越往里走树木长得就越茂盛。阳光透过树梢撒下一地金子,明晃晃的,耀得我都睁不开眼。浓密的枝叶把一切喧闹都挡在了树林外面,我干脆闭上眼睛,静静地聆听这美好的早晨:沙沙沙,是风儿在林间追逐嬉戏吧;啾啾啾,一定是鸟儿们在枝头比赛唱歌吧……
啊,崭新的一天就从这美好的早晨开始了!