2025年的早晨优秀作文
早晨,一轮红彤彤的太阳从东方冉冉升起,大公鸡“喔喔喔”地叫着,把人们从睡梦中叫醒。新的一天又开始了。
看!公园里,老的、少的,男的、女的。来锻炼身体的人可真不少啊!他们有的穿着运动服在晨跑,有的穿着裙子在跳舞,还有的手持宝剑在舞剑。停在书上的小鸟“叽叽喳喳”地叫着,也许它们也在练嗓子吧!晨风吹拂着,从叶子上不时落下一颗颗晶莹的“珍珠”。啊,公园里充满着勃勃的生机。
听!市场上,各种声音真热闹。一个小贩吆喝着:“卖菜了,卖菜了,看这水灵灵的菜,才五角钱一斤,快来买呀!”卖鱼的也吆喝起来:“卖鱼了,卖鱼了,活蹦乱跳的鱼,刚从河里捕上来的……”一会儿,卖肉的、卖鸭的、卖蛋的……也都吆喝起来。买菜的人,有的拎着篮子在逛来逛去,有的在摊位上精挑细选,还有的正在和摊主讨价还价。市场里,车铃声,叫卖声……交织在一起,真像在合奏一曲动听的“交响乐”瞧!马路上,自行车、摩托车、小轿车……来来往往,川流不息。人们有的正赶着去上班,有的去菜场买菜,有的正背着书包去上学……
马路旁的点心店里真热闹呀!门口的大蒸笼冒着热腾腾的气,服务员热情的招呼着大家,忙不迭的端上早点。人们边吃边聊,店里不时传出一阵阵欢笑声。
啊,早晨多么富有生机啊!我爱这充满生机的早晨。