2025年的早晨优秀作文
睁开双眼,映入眼帘的是自己的房间,深吸一口气,嗯,空气真好,快速的起床,洗漱完毕整理好自己的衣服,准备去学校。美好的周一开始了,走在路上,那些载客的叔叔都对我微笑,我微微一笑摇头拒绝。
每天自己都是坐车去学校,但是周一却是个例外。
星期一是什么?每周新的开始,每周活力的来源。对于我来说周一早晨十分重要的。因为这关系到我一周的心情。今天是初三以来的第七周,七,我喜欢这个数字。走在家这边的小径里拿出耳机播放音乐,一首欢乐的歌带起雀跃的心情。走在时常可以看见的小路上,并不会觉得无聊,连时而落下的小雨也有一番独特的风味。
路面不平反而凹凸不平,一些若大若小的石子像是给这条路上点缀上了一朵朵墨迹。路旁的草花也被风吹动着微微摇摆,仿佛在向路人问好。时而跑出来的狗儿也汪汪直叫。行人不多但都面带清爽。这样一想,这样一看,心情更好了。
走过不平的小径是直通学校的一条捷径,一栋栋房楼盖住却始终盖不住天空,抬头一看有一些鸟儿们在空中散步,时不时欢乐的唱几声歌谣,早晨的天空不蓝却很白那样的纯净。
过了一会儿,小路变得平缓,音乐不知不觉中也变成缓慢的节奏,脚步渐渐放慢,嘴角似有似无的勾起,美好快乐的弧度。路边有许多小店铺,走进了时常去的那家买了一颗糖放入嘴中,真甜。
不到一会儿,便看见了校门口已经有了很多学生陆续到来。回头望了望今天走来的路,一笑提了提书包走进了校园。
星期一早晨的路,每周走却总不会觉得枯燥无味。