2025年的早晨优秀作文
春天的早晨是春暖花开的,夏天的早晨是绿树成荫的,秋天的早晨是丹桂飘香的,那么冬天的早晨是怎么样的呢?
“叮铃铃……”一阵刺耳的铃声硬生生地把我从美梦中拉回了现实。我睁开惺忪的双眼,缓缓地从被窝里伸出一只手来。啊!真是冰火两重天呀!我仿佛一下子从那温暖的天堂直接坠入冰冷的地狱。扭头一看,薄雾正趴在窗户上呼呼大睡呢!外面一片灰蒙蒙的,太阳好像给自己放了个长假,在家睡起了懒觉。我暗忖道:太阳都偷起了懒,可我却要起早摸黑地去上学,真是天理难容啊!“真正的勇士敢于直面惨淡的人生。”突然,我的脑海里冒出了这句话。于是我一鼓作气,从被窝里跳了出来。
可是一走进教室,那场景和刚才真是天壤之别。“学霸”不放过一分一秒学习的机会,像是被钉在了凳子上,饥渴地汲取着知识,难道书中真的有黄金屋?“淘气鬼”则仿佛凳子上被人放了几枚钉子,坐立不安,便起身像犀牛一般横冲直撞。而那些患上了“重度拖延症”的同学正奋笔疾书地补着作业,他们的手就像个机器一般不停地运转着……
冬天的早晨不仅寒风瑟瑟,还热气腾腾。它能冻住万物的生长,却冻不住我们热情洋溢的心。