悄悄地一阵清晨里的风,温柔地拨开了我的窗帘,阳光透过玻璃窗温暖地抚摸着我的脸,紧接着叮叮当当声钻进了我的美梦里。
“快给我起床了,上学要来不及了!”老妈狮吼功般的一声大叫,让我从睡梦中惊醒,我惊慌失措,急急忙忙从床上连滚带爬下来。“好好好,马上马上。”
紧接着上学的序曲就拉开了序幕。现在我真像一个赶火车的人,急急忙忙地洗着脸刷着牙,这声音唰唰唰,噗嗤噗嗤……我在这首“交响曲”中完成了我的洗脸刷牙。而我的老妈也同时在锅碗瓢盆的“交响曲”中,早早地将美味的早餐为我准备好了,然后静静地看着我演奏属于我的晨曲。
这时上学的进行曲也开始了。我熟练地跳上老妈的电瓶车后座,就像以往那样,滴滴滴,哔哔哔……出发了。马路上电瓶车和机动车的声音交错着,交警的口哨响亮地吹着,但我并不觉得他们吵闹。我紧紧地环抱着老妈,反而觉得他们为我和老妈的这短途旅行增添了别样的韵律。
就这样,终曲也华丽地登场了。我们来到了学校门口,妈妈轻轻地对我说:“你今天一定要好好学习,上课不能讲空话哦,认真听老师讲课。”“嗯,知道了,妈妈再见。”我背起书包扭头要走的时候,看见了别人家的老妈也在或这或那的叮嘱自己的孩子。蓦然间我恍悟,原来我的晨曲都是关于我的母亲呀!
人世间最重要的事,都藏在那普普通通的平凡事中啊!周而复始,我的晨曲是我母亲那颗叮叮当当每天为我操碎的心而演奏出来的。